menu
Close

Первый блин не комом! Кредит на сеть кафе вкусного питания

28.01.2018

Первый блин не комом! Кредит на сеть кафе вкусного питания

Первый блин не комом! Кредит на сеть кафе вкусного питания

Гульнара Маркаримовна и команда единомышленников 2,6 года назад открыли первое кафе вкусного питания «Блинчик» в г. Шымкент. Кафе славится большим ассортиментом блюд более 60 видов, а особое место в нем занимают фирменные блины, 25 наименований и оздоровительные чаи из ягод и трав 20 видов. За короткий срок компания открыла еще 5 новых филиалов «Блинчик» по городу, а на седьмую компания получила льготный кредит под 6% в ForteBank по Программе продуктивная занятость и массового предпринимательства.
На кредитные средства компания сделала ремонт помещения в стиле «Loft», приобрела оборудование и мебель. Открытие состоялось в декабре 2017 г. Создано 15 новых рабочих мест.
Продукция для сети изготавливается в отдельном производственном цеху, сырье экологически чистое, без добавок и канцерогенов, закупается у местных производителей. Продукция проходит порционную расфасовку и упаковывается в пищевые емкости. Далее отправляется в сеть. Такой подход упрощает работу поваров в сетях кафе, никаких замеров «на глаз» и через весы. Например, посетители заказали 3 вида блинчиков с икрой и 2 вида с семгой, повар достает столько же емкости, в котором уже дозирована начинка.
А как в цехе знают какой вид блинов закажут?
Все просто, компания с момента открытия внедрила программу автоматизации и учета, которая отслеживает и анализирует количество заказов каждого вида блюд в каждом кафе. Так, компания составила портрет клиента и причем портрет клиента каждого кафе разный, соответственно вкусы разные, где-то предпочитают больше мясного, а где-то, легкого фруктового. Программа дает информацию онлайн 24 часа, и анализирует какое блюдо популярно, а какое нет, соответственно меню постоянно обновляется.
За короткий срок компания стала самой быстрорастущей в своей отрасли, секрет которого Гульнара считает, в высоком стандарте используемых продуктов и в индивидуальном подходе к каждому гостю.