Новости
23.01.2017

В Актюбинской области три предпринимателя получили поддержку по проекту «Даму-Комек»

20 января 2017 года филиал Фонда «Даму» по Актюбинской области вручил спонсорскую поддержку трем потенциальным предпринимателям с ограниченными возможностями в рамках проекта «Даму-Комек».

Актюбинцы Алибек Елеусизов и Гүлжай Джалгасбаева являются инвалидами 1 группы и живут в специально оборудованном доме для людей с ограниченными возможностями. Не так давно у них возникла идея по созданию собственного бизнеса: Гүлжан планирует на дому оказывать различные швейные услуги по пошиву и реставрации одежды, постельного белья, а Алибек - заняться сборкой и разборкой мебели, и мелким ремонтом на дому по вызову.

Жандос Калмагамбетов инвалид 2 группы проживает в городе Кандыагаш Актюбинской области. В настоящее время он работает в обувной мастерской. В будущем Жандос планирует создать свой небольшой бизнес по ремонту обуви и работать уже на себя.

Проект «Даму-Комек» нацелен на оказание поддержки предпринимателям с ограниченными возможностями за счет информирования бизнес-сообщества об их проблемах и необходимых им ресурсах (финансовой помощи, имущества, консультационной поддержки и т.д.).

«В рамках проекта Фонд «Даму» выступает связующим звеном между предпринимателями с ограниченными возможностями и потенциальными спонсорами, - отметил главный менеджер регионального филиала Фонда «Даму» Алиби Сабыр. - В этот раз спонсором выступил руководитель компании «Наным» Адилбек Али Жубатканулы».

ТОО «Наным» занимается производством хлебобулочных изделий и является одним из местных производителей, обеспечивающих город хлебом. Кроме того, компания является активным участником Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Всех, кто решит оказать помощь предпринимателям с инвалидностью, мы приглашаем принять участие в проекте «Даму-Комек», подробности на сайте программы http://www.damu-komek.kz/.