Новости
26.01.2017

В Астане еще один предприниматель стал участником программы «Даму-Оптима»

В 2016 году Фонд «Даму» запустил программу «Даму-Оптима». Гарантия по «Даму-Оптима» позволяет решить вопрос нехватки собственного залога при получении кредита в банке, именно такой возможностью и могут воспользоваться предприниматели, занятые в сфере торговли, общепита и многие другие, которые не относятся к приоритетным секторам экономики.

Недавно в Астане такой господдержкой воспользовался предприниматель Анвар Мирзакаримов.

Начав свою деятельность с оказания сервисных услуг по обслуживанию Com-Tel, Анвар решил расшириться и в 2014 году приобрел в ТРЦ «Мега Астана» торговую точку по продаже сотовых телефонов и аксессуаров. Сейчас торговые точки Анвара представлены во многих торговых домах столицы, таких как «Артем», «Есиль», ТРЦ «Хан Шатыр».

Предприятие росло, спрос на товары увеличивался, так возникла необходимость привлечения дополнительных средств на расширение. Анвар обратился в АО «Forte Bank» за кредитом, где и узнал о том, что может воспользоваться гарантией Фонда «Даму» по программе «Даму-Оптима».

«К сотрудникам Фонда «Даму» у меня нет никаких претензий, сработали очень хорошо и быстро», - отметил предприниматель. Такой вид господдержки доступен для простого предпринимателя, имеющего стабильный бизнес, считает Анвар Мирзакаримов.

Как стать участником программы «Даму-Оптима» можно узнать в нашем ЦОП по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж. Консультанты ЦОП помогут со сбором и заполнением необходимой документации по проекту.