В Фонде «Даму» произошли кадровые изменения

Новости
06.02.2017

Решением Совета директоров Фонда «Даму» Нурлан Акшанов назначен заместителем Председателя правления.

Акшанов Нурлан Сагындыкович родился 10 октября 1976 г.р. в с. Селета Иртышского района Павлодарской области. В 1999 г. с отличием окончил Акмолинский аграрный университет им. С. Сейфуллина, по специальности «Экономика и менеджмент в АПК».

В 2000-2004 гг. Нурлан Акшанов работал кредитным экспертом, заведующим сектором реализации программы Европейского Банка Реконструкции и Развития в филиалах АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» в г. Павлодар.

С 2004 по 2010 год Нурлан Акшанов продолжил карьеру в АО «АТФ Банк», в котором работал риск-менеджером филиала в г. Атырау, начальником управления кредитных рисков, заместителем директора департамента риск-менеджмента.

После вхождения АО «АТФ Банк» в международную группу UniCredit Нурлан перешел в блок продаж, в котором работал директором департамента продаж блока SME/Retail и директором филиала в г. Алматы.

В период с 2011 по 2016 гг. Нурлан Акшанов работал в АО Фонд развития предпринимательства «Даму» в качестве директора филиала в г. Алматы, советника Председателя Правления, директора HR-департамента, директора департамента гарантирования. В 2016 году был переведен на должность Управляющего директора, курирующего работу Департамента гарантирования и Департамента информационных технологий.

За время работы в Фонде Нурлан Акшанов внедрил оценку персонала на основании системы KPI и систему кадрового резерва Фонда. Гарантии, предоставляемые Фондом в качестве обеспечения по кредитам МСБ, получили более широкое распространение благодаря оптимизации условий самого продукта и сокращению сроков рассмотрения.

Первым инструментом государственной поддержки МСБ, заявку на получение которого можно подать через портал электронного правительства EGOV.kz., стали гарантии Фонда «Даму». В начале 2016 года этот механизм был реализован в целях обеспечения прозрачности процесса рассмотрения и обеспечения более широкого доступа клиентам.

Для обеспечения доступа к инструменту гарантирования предпринимателей из сферы торговли и иных неприоритетных секторов экономики был разработан продукт «Даму-Оптима», который в настоящее также начал применяться банками при недостатке залогового обеспечения.

В 2015 году рабочая группа из представителей Фонда «Даму» и банков РК во главе с Нурланом Акшановым разработала технологию «Даму-Блиц», предполагающую рассмотрение кредитов для малого бизнеса в срок до 7 дней. Пилот данной технологии был успешно проведен в 2016 году в ряде банков Казахстана, сейчас условие применения данной технологии является обязательным пунктом программ регионального финансирования Фонда.

В июне 2016 года Нурлан Акшанов принял предложение Qazkom и перешел на должность исполнительного директора, курирующего филиалы и дочерние банки, кредитование и операционное обслуживание юридических лиц.

В качестве заместителя Председателя Правления Фонда «Даму» Нурлан Акшанов будет курировать вопросы привлечения займов из различных источников, включая международные финансовые институты, эффективное размещение данных средств, создание новых программ финансовой поддержки МСБ.