Новости
30.03.2016

Шымкентская полиграфическая компания, получив льготный кредит, смогла нарастить мощность производства

Шымкентская компания «ROTO-PRIME» работает на рынке полиграфических услуг уже более шести лет. Она производит этикетки, различные виды упаковок, пакетов и др. На производстве заняты более 70 человек.


ТОО «ROTO-PRIME» – активный участник госпрограмм, реализуемых Фондом «Даму».

Для приобретения современной линии по производству рулонной этикетки и гибкой упаковки компания получила кредит в банке, а часть процентной ставки по кредиту оплачивает Фонд «Даму».


Кроме того, для закупа сырья руководство компании в марте прошлого года воспользовалось программой Фонда «Даму» по микрокредитованию женского предпринимательства, реализуемой через банки второго уровня. В том же месяце ТОО «ROTO-PRIME» получило заемные средства в размере 20,0 млн тенге под 9,5% на срок 12 месяцев.


– Благодаря льготному финансированию в рамках программы Фонда «Даму» мы сумели модернизировать линии, а также закупить необходимое сырье и материалы. Это позволило сохранить цены для потребителей на нашу продукцию и услуги на прежнем уровне. Мы продолжили работать, не снижая темпы и мощности, сохраняя рабочие места, – рассказывает заместитель директора ТОО «ROTO-PRIME» Даулет Суинтаев.


Продукция компании реализуется в основном в южных регионах Казахстана: Шымкент, Кызылорда, Тараз. Среди заказчиков – ТОО «Алекс», ТОО «Макаронная фабрика «Корона», ТОО «Алтын Дан», ТОО «Балмуздак».