Новости
20.02.2017

Зона отдыха «Бурундайские минеральные воды» - от стартапера до успешного бизнесмена

Индивидуальный предприниматель Анель Коксалова в 2016 году благодаря государственной поддержке открыла водолечебницу на основе геотермальных вод. Бизнесвумен организовала на земельном участке строительство гостиничного комплекса с ваннами для приема водных процедур и открытым бассейном. Зона отдыха вызвала большой интерес у жителей г. Алматы и области, поскольку совмещала прекрасный и здоровый.

Водолечение помогает больным атеросклеротическими и воспалительными заболеваниями, центральной и периферической нервной системы (невриты, ишиалгии, пояснично-крестцовый радикулит), а также эффективно справляется с заболеваниями опорно-двигательного аппарата воспалительного и дегенеративного характера. Большой популярностью пользуются минеральные ванны, где посетители сами устанавливают температуру воды. Так как вода является уникальной по своему составу, уже нет необходимости посещать дальние страны в поисках лечения в минеральных водах. А температура воды в бассейне в холодное время года составляет 24-25 градусов. Для сравнения, на озере Иссыккуль в июле температура воды составляет 18-23 градусов.

«В январе этого года мы провели бесплатную акцию, посвященную православному празднику Крещение - принимали людей поздней ночью и создали все условия для совершения обряда - рассказывает Анель Капаловна. – В день Святого Валентина мы создали специальные пакеты, где предусмотрены большие скидки. Иными словами, мы изо всех сил стараемся, чтобы наши клиенты не только поправили свое здоровье, но и получили незабываемые эмоции от потрясающего отдыха! Благодаря Фонду «Даму» где уже мы получили комплексную финансовую поддержку, наша компания продолжает развиваться и обучаться. Недавно мы подали заявку на обучение «Топ-менеджмент» в Астане».

ИП «Коксалова Анель» получила государственную поддержку в АО «Банк Kassa Nova» по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» под 14% годовых, где 10% возмещает государство посредством субсидирования процентной ставки. Также предприниматель получила гарантию от Фонда «Даму».