В Илийском районе с помощью господдержки компания успешно развивает процесс сбора и вывоза ТБО

Новости
27.02.2017

Компания «Бастау и К-2008» успешно работает на рынке услуг уже 9 лет и уже зарекомендовала себя профессионалом на рынке услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

«Население Алматинской области растет, и Илийский район не исключение: полным ходом идет строительство жилых зданий и коттеджных городков, коммерческих площадей и так далее. Желание властей и жителей обеспечить чистоту своих домов, улиц, скверов, зон отдыха также растет с каждым днем, но не хватает мощностей по вывозу мусора. Наша компания в состоянии реализовать любые запросы заказчиков. Разумеется, встать крепко на ноги нам помогла существенная государственная поддержка» – отмечает директор компании Теналиева Индира.

ТОО «Бастау и К-2008» получило финансирование в размере 69 млн тенге на покупку 10 мусоровозов и 300 контейнеров. Из 14% государство возмещает 10% посредством субсидирования процентной ставки по кредиту, а также оформлена гарантия от Фонда «Даму» в размере 29 млн тенге.

На сегодняшний день у компании на стадии реализации новый проект по открытию промышленной базы по обслуживанию спецтехники, автомойки, СТО и переработке мусора. Кроме того, руководитель компании Теналиева Индира подала заявление на обучение по компоненту «Обучение топ менеджмента МСБ» на базе Назарбаев Университет.