Кызылординская компания «Dalatex» по производству мужских сорочек стала участником госпрограммы

Новости
10.03.2017

Всего год назад компания «Dalatex» запустила цех по производству мужских сорочек. Сегодня уже всем известное предприятие экспортирует свою продукцию в другие города Казахстана и даже в Россию. «Dalatex» предлагает стильные рубашки свободного, приталенного и полу приталенного покроя с различными тканями и моделями.

Основателем фабрики является Дильмухамед Абизов, который занимается реализацией готовых текстильных изделий уже 20 лет. Для развития бизнеса предприниматель оформил кредит в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» в размере 30 млн тенге под 14%, из них 10% субсидируется государством на безвозмездной основе. Компания выплачивает всего 4%.

По словам Дильмухамеда диверсифицировать свой бизнес и перейти с торговли на производство он решался очень долго. Но самое главное, сделав решительный шаг, он почувствовал огромную поддержку от своего окружения и от государства.

«Я очень горд тем, что смог воплотить в жизнь свою давнюю мечту. Ежедневно мы производим более 200 сорочек, а наши мастера стремятся удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей, предлагая рубашки разных моделей. Нашу продукцию полюбили все местные жители, а клиенты из других регионов с каждым разом увеличивают заказы, наверное, это свидетельствует тому, что все наши старания оказались не напрасными», - поделился Дильмухамед Абизов.