Современный формат встречи сватов «Құда күту» предложила горожанам предпринимательница из города Балхаш

Новости
20.09.2018

Новая интересная услуга включает в себя встречу сватов, размещение  их в апартаментах гостиничного комплекса, пышный дастархан с фирменными блюдами кафе в красивом банкетном зале,  отдых гостей в сауне, услуги маникюра, педикюра и  парикмахера, развоз гостей  на свадьбу и обратно. Все это стало возможным благодаря строительству современного комплекса «Мерей» в городе Балхаш.

Бизнесвумен начинала свою деятельность с придорожного кафе вагонного типа в 1997 году. По крупицам развивая свое дело,  сегодня она предоставляет  услуги общественного питания, сауны, автостоянки, производит оптовую реализацию свежемороженой рыбы.

Развиваясь в нескольких направлениях, предприимчивая женщина  мечтала построить большой современный комплекс,  который включал бы в себя большое кафе, гостиничные номера, сауну, кабинеты по предоставлению услуг нейл стилистов и парикмахеров. Помогли ей в этом государственные программы поддержки бизнеса. Предпринимательница обратилась в АО «Цесна банк», который одобрил кредит по первому направлению Единой программы развития и поддержки бизнеса «Дорожная карта бизнеса -2020» на завершение строительства здания и приобретение мебели и оборудования для деятельности кафе. Вопрос недостаточности залога решил АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», предоставив гарантию  на сумму 15 000 000 тенге.

«Новые услуги пришлись по вкусу  клиентам. Теперь мы регулярно обслуживаем банкеты. Мы даже не ожидали такого большого наплыва клиентов. Я смогла трудоустроить на постоянной основе 30 человек и это не предел» - делится бизнесвумен.

Мы желаем ей успехов и рекомендуем посетить комплекс, отведав популярное фирменное блюдо из рыбы «Мерей» всех, кто окажется в городе Балхаш по шоссе Алматы-Екатеринбург, 641км.