в Темиртау юный модельер открыл мастерскую благодаря поддержке государства

Новости
21.09.2018

Любовь к швейному делу у  Айжан Турлановой  зародилась еще  в колледже. Её работы замечали преподаватели, и это придавало  юному модельеру уверенность. Сначала Айжан даже не помышляла, что совсем скоро  откроет собственное ателье по индивидуальному пошиву женской и детской одежды. А тем временем по окончанию ЧУ «Карагандинский колледж моды»  она с удовольствием нарабатывала навыки швеи и модельера на дому, обшивая всю свою семью. Со временем стали приходить заказы от клиентов. Остро встал вопрос об отдельном помещении и Айжан, пришлось арендовать его.

Однако узнав о «Программе продуктивной занятости и развитии массового предпринимательств на 2017-2021 годы «Еңбек», Айжан поспешила в центр обслуживания предпринимателей. Условия программы более чем подходили ей. Обратившись в АО «Народный банк Казахстана» для кредитования по данной программе, Айжан сразу же прошла обучение на сайте www.damu.kz . Банк одобрил кредит в 8 млн тенге под 6% годовых. АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» покрыл сумму недостающего залога в объеме  6,8 млн тенге, что составляет 85% для начинающих предпринимателей.

Сегодня Айжан осуществляет свою предпринимательскую деятельность в собственном помещении в городе Темиртау.

«В наше время заниматься своим делом очень удобно и перспективно. Мне всего 30 лет и я очень счастлива, что могу заниматься своим любимым делом, зарабатывать на этом и  при этом иметь гибкий график работы, что очень важно для молодых мамочек» - делится своей радостью Айжан.