Новости
09.10.2018

Жительница Жылыойского района получила государственную поддержку в рамках Единой программы развития бизнеса «ДКБ-2020»

Жительница г.Кульсары Жылыойского района Атырауской области Жумагуль Мулдашева выросла в большой музыкальной семье, где по сегодняшний день, родные и близкие играют на музыкальных инструментах, участвуют в различных мероприятиях.

Окончив музыкальное училище им. Дины Нурпейсовой в г.Атырау и музыкальный факультет Атырауского государственного университета им Х.Досмухамедова, молодая Жумагуль Мулдашева пошла работать в музыкальную школу.

Сегодня она педагог высшей категории с 30 летним стажем. В различных уголках республики свыше 20 выпускников Жумагуль работают, в консерваториях им Курмангазы г.Алматы и Академии музыки в г.Астана и т.д.

Вместе с тем, сама Жумагуль Мулдашева является участницей различных конкурсов и обладательницей «Гран-при» в Болгарии.

Занимаясь любимым делом и открыв собственными силами музыкальную школу в г.Кульсары, Жумагуль Мулдашева сегодня обучает свыше 150 детей разных возрастов, от 4 до 18 лет по классам фортепиано, домбры, кобыз, баян,шертер, вокал, а также в школе организованы танцевальные курсы. Сталкиваясь с огромным количеством желающих получить музыкальное образование, подтолкнуло начинающую предпринимательницу Жумагуль Мулдашеву расширить помещение и обратиться в Центр обслуживания предпринимателей по Атырауской области, где менеджером по привлечению клиентов, была оказана помощь в составлении бизнес-плана, и доведено до БВУ.

Проект ИП «Үміт оқу орталығы» был одобрен по ЕП «ДКБ-2020» ДБ АО «СберБанк» на общую сумму 19,0 млн.тенге, под 14 % годовых, где 7% оплачивает государство, при этом на недостающую часть залога Фонда «Даму» одобрил предоставление гарантии в размере 9,5 млн.тенге.

Как рассказывает начинающая предпринимательница Жумагуль Мулдашева: «Музыка- это моя жизнь, вдвойне приятней учить молодое поколение, в дальнейшем планирую открыть вечернюю школу для взрослых».