В городе Жанаозен открыто производство перевязочных материалов

Новости
26.04.2017

С 2009 г. государство в лице Фонда развития предпринимательства «Даму» оказывает колоссальную поддержку предпринимателям, чья деятельность связана с производством, посредством реализации программы «Даму-Өндіріс».

Согласно условиям программы, финансированию подлежат проекты предпринимателей в сфере обрабатывающей промышленности. Основное преимущество программы - это льготная процентная ставка, не более 6% годовых.

Предпринимательница из г.Жанаозен Фарида Жантлесова с помощью государственной поддержки открыла новый фармацевтический бинторезный цех по производству более 20 видов продукции: бинты, стерильные и нестерильные, а также стерильные салфетки и марли разного размера.

Цех ИП «Жантлесова» расположен в двухэтажном здании, для строительства которого предпринимательница оформила кредит по госпрограмме «Даму-Өндіріс» в размере 34 млн тенге под 6%.

Основное оборудование для бинторезного цеха у предпринимательницы уже было в наличии. Однако этого было не достаточно, для приобретения упаковочной машины предпринимательница оформила дополнительный кредит по программе «Даму-Өндіріс» в сумме 3,7 млн тенге.

В планах выпуск ранозаживляющей серии: бинты, уже пропитанные зеленкой, йодом, и уникальные бинты с рентгенпленкой, производство аналогичных бинтов еще не было в Казахстане. Кроме того, предприниматель планирует открыть дополнительный цех по производству бриллиантовой зелени, йода, перекиси водорода. Эти изделия медицинского направления не подлежат сертификации, но помогут насытить местный рынок изделиями местного производства, что значительно снизит их цену.