В СКО кондитерский цех-участник программ Фонда «Даму» планирует расширение рынка сбыта

Новости
03.05.2017

Более 80 наименований кондитерской продукции и более 10 тысяч булок хлеба в день – таков объем производства у кондитерского цеха «Кала-Нан». Горячие булки и свежее печенье в ассортименте ежедневно доставляют в магазины города и области. Такие объемы производства полностью соответствуют спросу покупателей. В планах компании расширить ассортимент выпускаемой продукции. Немаловажным фактором успеха одного из крупных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Северо-Казахстанской области ИП «Кала-Нан» - постоянное сотрудничество с Фондом «Даму».

Чтобы к завтраку горожане получили свежий, горячий хлеб, работа в пекарне идет круглосуточно. Производство автоматизировано, главный акцент делается на качество - для этого используют хорошее сырье и обновляют оборудование.

Как участник Программы кредитования субъектов МСБ, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, проект по развитию хлебобулочного и кондитерского производства «Кала-Нан» получил льготное кредитование в АО «Казкоммерцбанк» под 6% годовых. Финансирование было получено под гарантию Фонда «Даму» по программе «Даму-Оптима», рассчитанной на тех предпринимателей, которые не подпадают под условия «Дорожной карты бизнеса 2020».

На сегодня в ассортименте продукции пекарни более 40 видов хлебобулочной продукции (хлеб 4 сортов, прочие хлебобулочные изделия) и более 80 видов кондитерских изделий (песочное печенье, рулеты, печенье курабье, печенье орешки, слоенные печенья и т.д.).

В скором времени планируется открытие тортового цеха. Кстати, мука здесь используется только от местных производителей, а сбыт готовой хлебобулочной и кондитерской продукции осуществляется на всех центральных рынках города и во многих крупных и мелких торговых объектах, как в городе, так и районах. В планах компании сбывать готовую продукцию в города Алматы и Астана, а также в близлежащие города России.