Новости
25.05.2017

Банк ВТБ (Казахстан) стал участником программы частичного гарантирования «Даму-Оптима»

Программа частичного гарантирования «Даму-Оптима» дает возможность предприятиям, не входящим в приоритетные отрасли «Дорожной карты бизнеса 2020», обращаться за кредитной гарантией, которая позволяет разрешить вопрос недостаточности залога.

- Теперь клиенты банка, не имеющие достаточного объема залогового обеспечения для оформления кредита на развитие бизнеса, смогут получить финансирование под гарантии Фонда «Даму». Соответствующее соглашение между Банком ВТБ (Казахстан) и Фондом развития предпринимательства «Даму» было подписано в мае 2017 года. Наше сотрудничество с Фондом раскрывает новые возможности, как для наших клиентов, так для Банка и Фонда. Совместными усилиями мы движемся по пути развития малого и среднего бизнеса страны - отметил Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Программа «Даму-Оптима» создана для малых и средних предприятий таких сфер бизнеса, как торговля, услуги, общественное питание и другие. По программе «Даму-Оптима» Фонд «Даму» предоставляет гарантии до 50% от суммы кредита, максимальная сумма кредита на инвестиции – до 180 млн тенге и на пополнение оборотных средств – до 60 млн тенге. Гарантия предоставляется на срок до 5 лет.

Справка:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) входит в международную финансовую группу ВТБ. Банк более 6 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 20 - место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет филиальную сеть, состоящую из 37 структурных подразделений, 17 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы. Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 23 декабря 2014 года.

Фонд «Даму» - национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия Фонда «Даму» – содействие качественному развитию МСБ, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг.