+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
14.05.2019

В рамках Механизма кредитования приоритетных проектов в Атырау поддержан первый проект по производству специальной обуви и спецодежды

Занятие любимым делом на протяжении двадцати семи лет позволяет ведущему предпринимателю Атырауской области Олегу Тасуньяну успешно развивать производство специальной обуви и спецодежды для строительных, нефтяных компаний региона.

Трудовая деятельность предпринимателя началась с обувной фабрики г.Атырау, где он проработал достаточно много лет. Однако время перестройки и закрытие фабрики заставили молодого специалиста сменить профессию. Спустя пару лет Олег Тасуньян решает открыть свой бизнес и заняться производством.

              Компания ТОО «Эртри» начала осуществлять свою деятельность с 1992 года и сегодня является одним из перспективных развивающимся предприятием обувной отрасли Западного Казахстана. Компания предлагает продукцию, изготовленную строго в соответствии с техническими условиями, что гарантирует потребителям высокое качество и долгое время эксплуатации с надежной защитой от механических повреждений и химических воздействий. Имеет сертификат качества СT РК ИСО 9001-2009 и сертификат о происхождении товара форма CТ-KZ На предприятие работают свыше 40 человек.

о.jpg

Пошив спецодежды различной сложности производится швейным цехом, где логотипы предприятий наносятся методом сублимации и термопереноса.

Необходимо отметить, что компания ТОО «Эртри» является одним из первых участников госпрограммы «ДКБ-2020» получившая в 2010 году государственную поддержку в виде льготного кредитования на приобретение оборудования.

р.jpg

Для расширения своего бизнеса предприниматель Олег Тасуньян вновь решил обратиться в Фонд «Даму», где в свою очередь получил качественную консультацию и помощь в разработке бизнес-плана.

Проект по приобретению оборудования был одобрен АО «Bank RBK» в рамках Механизма кредитования приоритетных проектов на общую сумму 30 млн.тенге, под 14% годовых, где субсидируемая часть государства составляет 6%.

ф.jpg

Основной целью проекта является создание условий для устойчивого развития предприятия путем привлечения большего количества клиентов, увеличения своей доли на рынке по снабжению предприятий качественной и недорогой продукцией казахстанских производителей, замены на отечественном рынке импортных товаров за счет выпуска собственной высококачественной продукции по доступной цене. Данная цель может быть достигнута посредством применения нового современного оборудования, позволяющего выпускать качественный товар, и высоким уровнем обслуживания клиентов.

т.jpg

Предполагаемыми новыми клиентами главным образом будут предприятия Атырауской области, частично Западно-Казахстанского региона. Отдельную категорию клиентов будут составлять иностранные компании, имеющие особые требования к ассортименту, качеству продукции и её дизайну.

Руководитель ТОО «Эртри» Олег Тасуньян является победителем конкурса «Предприниматель года-2016», имеет множество Почетных грамот и благодарственных писем от руководителей Атырауской области.

Как отмечает ведущий предприниматель:-«Благодаря поддержке нашего государства большое внимание уделяется развитию МСБ и Фонд «Даму» поддерживает нас во всех начинаниях, желаю вам процветания».