+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
10.06.2019

В г. Уральск предприниматель успешно развивает производство кондитерских изделий

Благодаря поддержке Фонда «Даму» в городе Уральск индивидуальному предпринимателю Исаеву Х.Х. был одобрен заем в АО «Нурбанк» в сумме 15 млн. тенге на приобретение оборудования для производства кондитерских изделий.

Снимок 1.PNG

Заем был оформлен в рамках программы «Экономика простых вещей» (600 млрд. тенге) с субсидированием части процентной ставки банка в размере 7 %. Ставка одобренная банком, составила 15 % годовых. Таким образом, предприниматель оплачивает оставшиеся 8 % годовых.
_SAM8390-min.JPG

Шаг за шагом, Хамзат Хатуевич, используя поддержку, которую предоставляет предпринимателям государство, развивает свой бизнес, создает новые рабочие места и получает преимущество перед конкурентами.

В ходе рассмотрения проекта , ему оказывалась всесторонняя консультационная поддержка от Центра обслуживания предпринимателей при Фонде Даму.

_SAM8400-min.JPG

Напоминаем, что Механизм кредитования приоритетных проектов предусматривает выдачу кредитов по ставке вознаграждения до 15 % годовых, из которых Фонд «Даму» субсидирует до 7% годовых от ставки вознаграждения. Финансирование предпринимателей осуществляется по проектам обрабатывающей промышленности и агропромышленного сектора в соответствии с действующими условиями ГП «ДКБ 20200».