Новости
19.06.2017

Финалистка конкурса «Startup «Bolashak» создала новую коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями под брендом «NURALAU»

В Казахстане до настоящего времени люди с ограниченными возможностями не имели собственной адаптированной одежды. Теперь люди с особыми потребностями могут позволить себе удобную одежду.


Вначале Нургуль Сейтбекова, открыла свой небольшой швейный цех и ходила на различные курсы. Как раз на таких курсах она встретилась с людьми с ограниченными возможностями, которые рассказывали о своих потребностях в одежде.


- Позже я узнала, что в Казахстане не производят специальную адаптированную одежду для людей с инвалидностью, хотя за рубежом это уже давно отработанные проекты», - говорит Нургуль.


В ноябре 2016 году Нургуль приняла участие в конкурсе «Startup «Bolashak», с проектом «NURALAU», организованный фондом «DAMU» и Ассоциацией «Болашак», в котором стала обладательницей гранта в номинации «Green «Startup» по Программе развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза на сумму 5 млн тенге. Также член Совета Ассоциации «Болашак» -  Алмас Кудайберген проинвестировал данный проект на сумму 1 млн тенге.


В прошлом месяце Нургуль презентовала свою первую коллекцию в г. Алматы. В ходе показа была представлена коллекция летних и весенних моделей для всех категорий: мужчин, женщин, детей и пожилых людей.


Коллекция, выполнена из мягких, эластичных трикотажных тканей, что придает вещам комфорт и свободу движений.


На показе представлено 30 нарядов летнего сезона для всех возрастов. А в качестве моделей выступили обычные жители города, имеющие инвалидность.


В будущем Нургуль планируют открыть собственный магазин одежды.