+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
25.06.2019

С «Вкусным миром» жизнь становится слаще. В Павлодаре налажено производство кондитерских изделий

Павлодарскую компанию ИП «Эскиджян», известную под брендом «Вкусный мир» знают в регионе и за ее пределами, как производителя качественной и вкусной продукции.

Фото Эскиджян 3.jpg

А начиналось все с 2014 года, когда супруга руководителя компании Александра Эскиджяна начала работать на «дому»: печь торты, печенья на заказ. Заказы стали расти и тогда встал вопрос о расширении производства и покупке оборудования. 

В 2015 году компания ИП «Эскиджян» впервые стала участником государственной программы поддержки предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности, получив кредит под 6% в АО «Евразийский банк» на покупку оборудования. Сначала компания поставляла свою продукцию в небольшие магазинчики, потом стала вывозить в область, потом за пределы региона – в Семей, Нур Султан.

Фото Эскиджян 1.jpg

Александр Эскиджян о своей продукции: «Наша кондитерская продукция отличается лучшим качеством. Если другие используют рапсовые масла, жиры, маргарин из пальмового масла, мы используем более качественные ингредиенты. Когда начинали – делали 30-50 килограммов в сутки, сейчас около 1 000 килограммов в день, у нас 70 видов продукции – есть слоеные, дрожжевые, песочные и другие изделия».

В 2018 году компания вновь воспользовалась государственной поддержкой, получив кредит в АО «Евразийский банк» под 6% на приобретение собственного цеха.

В этом году компания впервые приняла участие в выставке отечественных производителей «Ulttyq ónim», а руководитель компании А. Эскиджян прошел обучение топ-менеджмента МСБ на базе АОО «Назарбаев Университет».

@vkusnyimir_pvl