+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
17.07.2019

Предприниматель из Атырау делится полезными советами для продвижении магазина одежды

«Любить свою работу и одновременно зарабатывать – не это ли счастье?» - говорит предприниматель из Атырау Уразбаева Айсулу. 

«Я в бизнесе уже давно. Раньше занималась пошивом штор для интерьера, полтора года назад дополнительно решила заняться пошивом одежды, эту работу я очень люблю и давно об этом мечтала. Поэтому я расскажу предпринимателям о самом главном совете как правильно рекламировать магазин женской одежды» - делится с нами Айсулу.

Вкладывайте ресурсы и время в рекламу
Стоит сразу отметить, что реклама в торговле, играет довольно существенную роль, и ее не бывает много. Несмотря на это деньги в рекламу необходимо вкладывать с умом иначе Вы рискуете просто потратить свой запланированный рекламный бюджет и не получить эффекта, на который Вы рассчитывали.

55111b60-3179-427d-9d65-251c230fea12.jpg

Используйте различные каналы продвижения 
Используйте две категории рекламы – пассивную и активную. То есть, если говорить о пассивном режиме, то пусть это будет красивая вывеска, которая привлечет к себе внимание, заказав один раз хорошую добротную рекламу Вы на все время работы магазина обеспечите себя пусть и не большим, но постоянным потоком посетителей бутика. Поставьте штендер магазина, он будет доносить информацию о Вашем магазине одежды для женщин мимо проходящим гражданам. Рассказывайте о своем магазине и ассортименте в виде объявлений в интернете и на городских форумах, участвуйте на республиканских выставках, например, на выставке от Фонда «Даму» Ulttyq Onim. Сразу эти инструменты много покупателей это не принесут, но по чуть-чуть с каждым шагом о Вашем магазине будут узнавать. А также сарафанное радио - это самый лучший способ рекламы, но работать он начинает самостоятельно, примерно через 6 мес. или год.

ALI_6811.jpg

Постройте свой личный бренд
Айсулу раньше нанимала моделей для своего салона. Но не всегда бывают средства, времени на профессиональную съемку, потом она начала сама одевать продукцию и рекламировать на страницах в социальных сетях Фейсбук и Инстаграмм. 
"Также я активно участвую на различных выставках, сама рассказываю о своей продукции в социальных сетях, форумах, рекламирую сама свою продукцию. Меня даже стали узнавать, а значит узнают и мой бренд" - делится с нами Айсулу.

Делайте рекламу на постоянной основе
Важный момент! Говоря о рекламе в социальных сетях, например, «когда я перестаю выходить в фейсбук и в инстаграмм, сразу падает продажа, так что рекламируем каждый день!». Активная реклама магазина женской одежды должна даваться постоянно, именно в этом случае Вам удастся быстрее раскрутить свой магазин.

ec985039-ee0e-45b4-a217-c0c24e2b60a6.jpg

Также Айсулу поделилась с нами теми рекламными инструментами, которые не работают для магазина женской одежды - это радио, газеты и журналы, видеоролики на ТВ, билборды, реклама на транспорте, в бесплатных газетах и т.д.

Контакты Айсулу: инстаграмм: @asu__kz, фейсбук Айсулу Уразбаева