Новости
23.12.2016

В Южно-Казахстанской области одобрен первый проект в рамках программы «Даму-Оптима»

Летом 2016 года Фонд «Даму» запустил новую программу «Даму-Оптима», которая рассчитана на тех, кто не входит в целевую группу Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Такие сферы бизнеса как торговля, услуги, общественное питание, парикмахерские, не имеющие достаточного объема залога, могут воспользоваться гарантией по «Даму-Оптиме» и получить необходимый размер кредита в банке.

Одним из таких бизнесменов воспользовавшегося гарантией «Даму-Оптима» стал туркестанский бизнесмен Талгат Әбдуқадыров, который занимается реализацией мебели. Его мебельный магазин работает на рынке уже более трех лет и предлагает большой ассортимент качественной мебели ведущих Белорусских, Украинских фабрик, а также сотрудничает с местными производителями мебели.

«Конкуренция в нашем бизнесе высокая, но преимущество на нашей стороне, т.к. мы работаем напрямую с известными фабриками без посредников и цены у нас приемлемые», - отмечает Талгат – «К нам в магазин поступают разные заказы, иногда бывает, что фабрики выпускают новые модели, и мы стараемся приобрести эту мебель. О том, что Фонд «Даму» дает частичную гарантию для сферы торговли, я узнал в Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» в г. Туркестан и благодаря гарантии, получил кредит в банке на пополнение оборотных средств».

Кредитные средства планируется направить на пополнение оборотных средств, в действующий магазин. В настоящее время, предприниматель имеет необходимую материально-техническую базу, налаженные каналы продаж, имеется необходимое складское помещение, цех для производства и сборки мебели.