Новости
31.08.2017

В Восточно-Казахстанской области государственную поддержку получат 16 компаний

.На прошедшем заседании Координационного совета от 3 августа 2017 года по форсированному индустриальному развитию Восточно-Казахстанской области было одобрено 16 проектов.
Из них 3 по городу Усть-Каменогорск, 4 – по городу Семей, остальные – в районах области. Большинство проектов было одобрено в АО «Народный Банк Казахстана». Общая сумма утвержденных на данном заседании проектов составила 401,3 миллиона тенге. 
Среди заявок стоит выделить проект ИП Билялова Р.И. Долгие годы ИП Билялова Р.И. занималась торговлей, в одно время держала пельменный цех, а последние годы занималась оказанием услуг ремонта и техобслуживания автомобилей в г. Семей. Перепробовав многие виды деятельности, в текущем году решилась на новый и довольно крупный проект, направленный на строительство базы отдыха на 108 мест на берегу оз. Алаколь.

Построить ее Рауза Исхановна планирует  на одобренные к получению кредитные средства в сумме 36 000 000 тенге и собственные средства в размере 4 млн тенге. У нее уже имеется собственный земельный участок, расположенный недалеко от центральной улицы зоны отдыха Алаколь, в непосредственной близости от озера и имеет обширную территорию - 20 соток земли. На данный момент уже залит фундамент под предполагаемый к строительству объект. Уже в следующем году у жителей восточно-казахстанской области появится возможность отдыха на новой базе отдыха на любимом озере.