Новости
19.09.2017

Благодаря господдержке в Кызылорде откроется новый спортивно-оздоровительный центр для детей с ДЦП

Спортивно-оздоровительный центр «Канат» для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» получил господдержку. Этот уникальный центр не имеет аналогов по всей стране, а его основатель Сакен Темиркулов, который занимается лечением детей с ограниченными физическими возможностями по собственной методике. Благодаря эффективному лечению в центре, пациенты приезжают не только из других регионов страны, но и из других государств. Особенность оздоровительного центра — это то, что Сакен Темиркулов сам изобрел более 70 тренажеров, которые он применяет для выправления искореженных суставов тела. Также шьются корсеты, которые передаются маленьким пациентам с ДЦП на безвозмездной основе.

В рамках программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020» предприниматель планирует завершить строительство нового здания для спортивно-оздоровительного центра. Проект поддержали АО «ЦеснаБанк» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Для привлечения кредитных средств в банке, Сакену Темиркулову была предоставлена 50% гарантия Фонда «Даму».

Детский церебральный паралич на сегодняшний день одно из часто встречающихся заболеваний детей, и к сожалению, с каждым годом частота заболеваний растет. При этом в нашей стране остро ощущается нехватка специализированных реабилитационных центров, которые применяют эффективный метод лечения. Благодаря реализации проекта предпринимателя Сакена Темиркулова, на базе реабилитационного центра «Канат» одновременно лечение смогут получить более двухсот детей с ДЦП.

В новом здании центра будут размещены 2 тренажерных зала на 200 пациентов, мастерская, процедурная, операционная и зимний сад. По словам предпринимателя, он давно мечтал реализовать планы по открытию операционного зала, для проведения операций по методу Заслуженного изобретателя Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора В.Б. Ульзибата (метод Ульзибата) и этот день не за горами. Метод Ульзибата - это рассечение рубцов в мышцах специально сконструированным скальпелем, конструкция которого позволяет выполнять операцию без обширного вмешательства сразу на нескольких рубцах в мышцах. Для внедрения метода Ульзибата в оздоровительный центр будут привлечены лучшие хирурги из России, с которыми уже есть договорённость о сотрудничестве.

Комплексное лечение в спортивно-оздоровительном центре «Канат» в виде массажа, физиотерапии, бобат-терапии и лечебной физкультуры на специальных тренажерах будут оказывать высококвалифицированные специалисты. На базе реабилитационного центра предприниматель Сакен Темиркулов планирует создать 38 новых рабочих мест.