В СКО с поддержкой Фонда «Даму» налажено производство бутилированного льняного масла

Новости
20.09.2017

Благодаря поддержке Фонда «Даму» в СКО модернизирован цех по производству льняного масла ТОО «Династия Агро».

ТОО «Династия Агро» занимается производством льняного масло в селе Благовещенка, Жамбылского района, Северо-Казахстанской области. Цех по производству льняного масла запущен в 2016 году.

Продукция компании — нерафинированное льняное масло под брендом «Живое» является 100%-но натуральным, экологически чистым продуктом и широко используется населением области и далеко за ее пределами, в том числе в городах России и Китая. В настоящее время в цехе работает одна производственная линия с мощностью 3 000 тонн сырья в год, из которого получают до 1 140 литров пищевого либо технического масло в зависимости от сырья и до 1 860 тонн жмыха. Производство льняного масла является безотходным. Поставщиками основного сырья являются местные производители масличных культур.

В марте 2017 года с целью ускорения и систематизации розлива масла по таре, на кредитные средства ДБ АО «Сбербанк» в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» компанией ТОО «Династия Агро» была приобретена линия по розливу льняного масла, а также приобретено сырьё - семена льна для переработки и производства льняного масла. Данный кредит получен под 50%-ную гарантию Фонда «Даму» и с удешевлением ставки вознаграждения банка до 5% годовых за счет субсидий государства. Теперь компания имеет возможность выпускать бутилированное льняное масло в емкостях 0.5л, 1л и 5л. По проекту на предприятии созданы дополнительные новые рабочие места.