Упаковать весь Казахстан – легко!

Новости
27.09.2017

 История ТОО «Казполиграф» берет начало с 1 октября 1941 года, когда тарный цех «Семипалатинского мясоконсервного комбината» стал самостоятельным предприятием и получил название «Лесотарный завод». Деятельность завода начинается с производства деревянных бочек и дощатых ящиков. В 1952 году введен в эксплуатацию цех гофрированной тары, основательная реконструкция которого была проведена  в 1984 г. С 1971 года цех выпускает комбинированные материалы, в связи с чем завод был переименован в «Бумажно-тарный комбинат».  В 1991 году в результате реорганизации «Семипалатинского бумажно-тарного комбината» возникло АО «Каполиграф». С начала 2005 года предприятие носит имя ТОО «Казполиграф» и является основным производителем  гофротары и комбинированных материалов на уровне современных требований в Центральной Азии. 

 
Сегодня «Казполиграф» является крупнейшим  производителем  широкого спектра упаковочных материалов на территории Казахстана, Средней Азии и Сибири.  Комбинат осуществляет полный спектр производства упаковки: от дизайна до доставки заказчику.  
Весь спектр выпускаемой упаковочной продукции можно разделить на три основных группы: цех картонажного производства, цех комбинированных материалов и участок картонных упаковок. Высокий спрос на продукцию обуславливает наличие в цехах  предприятия современного оборудования, изготовленного фирмами с мировой известностью, современным дизайном, оперативностью производства и главное – профессионализмом работы. 
Обновление парка производственного оборудования стало возможным во многом благодаря государственной поддержке. С крупным проектом финансовый директор ТОО «Казполиграф» обратилась в ЦОП г. Семей еще в 2016-ом году, в итоге займ в размере 2 миллиарда 150 миллионов тенге был выдан в АО «Народный банк Казахстана» под 14% годовых, 7 из которых было просубсидировано. 
- За счет кредитных средств удалось обновить оборудование во многих цехах, - рассказывает финансовый директор ТОО «Казполиграф» Наталия Калюка. - В цех допечатной подготовки  приобрели   цифровую   засветку «Kodak», позволяющую изготавливать самые современные флексоформы  высочайшего качества.  Цех картонной упаковки оснастили фальцевально-склеивающей машиной швейцарской компании «IPВM»
Самая грандиозная из приобретенных на кредитные средства машин находится в цехе комбинированных материалов. Флексопечатная 10-цветная машина «Miraflex» производства Германии,  первая  и  единственная  в Казахстане,   позволяет   печатать изображение   на   любом материале   с   непревзойденной  четкостью  и  качеством. Для успешной  работы  флексопечатной машины было приобретено  вспомогательное оборудование, такое как флексомонтажный станок   «Camis» (Векликобритания), регенерирующая станция (Италия), машины для очистки клише и  анилоксовых валов (Дания), а так же  техоснастка - валы и формные гильзы европейских производителей. 
Здесь же ведется в настоящий момент монтаж  линии по изготовлению   бумажных пакетов «Триумф 2Т8» немецкого производителя  «Garant maschinen gmbh», которая позволит изготавливать 1-2-слойный бумажный пакет – очень востребованный продукт, кстати, сегодня в индустрии фаст-фуда.  Это самая долгожданная машина, срок ее  изготовления - 10 месяцев. Закуплено оборудование и в цех гофротары.
- Сейчас гофроконвейер изготавливает столько гофроматериала, что  наши  машины  по изготовлению гофрокоробов уже  не справляются, поэтому мы и приобрели за счет кредитных средств еще   одну   подобную линию, - продолжает свой рассказ Наталия. - Также закупили современную клеевую кухню – оборудование, которое позволит упразднить ручной способ варки клея для картона, что в принципе уже давно экономически нецелесообразно на производстве. 
На все те же просубсидированные 2 с лишним миллиарда тенге компания приобрела и 5 большегрузных  автомобилей  марки «Volvo», на которых будет доставлять свою продукцию далеко за пределы страны…
Не останавливаясь на достигнутом,  ТОО «Казполиграф»  планирует приобретение дополнительных  линий   печатного   оборудования, производящих   современные  и качественные   упаковочные материалы.