В Мангыстауской области впервые реализован проект ГЧП с государственной поддержкой Фонда «Даму»

Новости
06.10.2017

В г. Актау между ТОО «LionConstructionGroup» и Акиматом Мангистауской области был подписан договор государственно-частного партнерства «Строительство и эксплуатация 3-х многофункциональных спортивных залов на территории школ».

Согласно Договору ГЧП компания построит и введет в эксплуатацию спортивные зала на на территории трех школ. В спортивных залах будут занятия по легкой атлетикибалету, художественной атлетике, спортивной гимнастике, шейпингу, йоге, хип-хопу, также будет специальный зал для единоборств джиу джитсу, тайский бокс, дзюдо, вольная борьба и зал кроссфита (crossfit, cycling, body pump) Стоимость услуги для населения составит 10 000 тенге/в месяц, количество людей в группах– 25 человек. Ученики школ смогут посещать залы бесплатно, согласно установленного графика.

Для получения кредита по договору государственно-частного партнерства ТОО «LionConstructionGroup» обратилась в ДО АО «Сбербанк», где ей одобрили кредит, под 15%, при этом клиент оплачивает 8%, а оставшиеся 7% выплачиваются за счет государства на безвозмездной основе, срок финансирования 36 месяцев. Компанией также получена гарантия Фонда «Даму» в размере 31% от суммы кредита, что позволило в полной мере освоить заемные средства.

Применения механизма ГЧП позволит повысить эффективность взаимовыгодного сотрудничества государства и частного сектора, а также повысить качество предоставляемых услуг, ускорить модернизацию инфраструктуры, необходимой для диверсификации экономики.