В Жамбылской области поддержано производство изделий из стекла

Новости
15.02.2021

ТОО «Достык и К» в лице Калпакова Аданбека Матаевича, первоначально начало свою деятельность в 2007 году. Товарищество было зарегистрировано как субъект малого предпринимательства. Свою деятельность компания осуществляла в Кордайском районе Жамбылской области. ТОО занималось реализацией ГСМ, угля и оказанием посреднических коммерческих услуг

В 2012 году организация выкупила в частную собственность производственную базу, состоящую из двухэтажного здания (административно-бытового комплекса) площадью 422 кв. метров, с прилегающим к нему одноэтажным зданием площадью 930 кв. метров. В период с 2012г. по 2014г. были проведены строительно-монтажные работы, энергоснабжение, газификация, водоснабжение и канализация. Строительство и реконструкция произведена в соответствии с требованиями СНиП, ГОСТов и принята Департаментом государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Жамбылской области.

В последующие года были построены стекловаренная печь, печи отжига, закуплено технологическое, вспомогательное оборудование, произведен монтаж и пуско-наладка технологического и вспомогательного оборудования. В производственном цехе установлены две технологические линии производства стеклянных банок. Одна линия предназначена для выпуска банок емкостью до 1 литра, другая предназначена на выпуск банок емкостью 2 и 3 литра.

На сегодняшний день завод может выпускать банки в широком ассортименте, имеет достаточный выбор форм комплектов. Производимая продукция по качеству соответствует всем требованиям ГОСТ, а также имеет Декларацию о соответствии ЕАС, что позволяет реализовывать банки в страны таможенного союза.

В прошлом году компания обратилась в Жамбылский филиал АО «Народный банк Казахстана» за финансированием в виде банковского займа на общую сумму 175 млн. тенге. Банк одобрил кредит, также проект был поддержан Фондом «Даму» по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках второго направления программы «Дорожная карта бизнеса-2025».

Полученный заем позволит предпринимателю рефинансировать имеющийся кредит и закупить строительные материалы и комплектующие для ремонта и модернизации стекловаренной печи.

г. Тараз, ул. Толе би 182 а

+7 778 338 9999