Бал текстиль: уют для каждого дома

Новости
26.02.2021

ТОО «Бал Текстиль» было зарегистрировано в СЭЗ «Оңтүстік» в конце 2011 года, и в октябре 2013 года начал производству первую партию ковров и ковровых изделий. Если в первые годы у предприятии было четыре ковроткацких станка, то сегодня их 13 единиц.

Компания «Бал Текстиль» поставляет на рынок продукцию самого высокого уровня качества в максимально широком разнообразии цветовых решений и дизайнерских идей. В портфолио компании – уже более пяти сотен вариантов дизайна выпускаемых ковровых изделий, и их количество постоянно растет. Компания постоянно модернизирует свои производственные мощности для повышения качества выпускаемой продукции – оно у нас европейского уровня, но при этом все продукты отличаются демократичной стоимостью. Держать цену продукта на приемлемом уровне нам позволило использование в процессе создания продукции нитей собственного производства.

Фото Исхахов Талгат (директор).jpg

Благодаря собственному изготовлению синтетических нитей мы избавились от сырьевой зависимости, расширили ассортимент, снизили себестоимость продукции на 20 процентов. Этот материал дешевле шерсти и полиамида, устойчив к грязи, после чистки цвет не теряет первоначальный вид. На данный момент мощность предприятия — более пяти миллионов квадратных метров ковров и ковровых изделий, четыре тысячи тонн полипропиленовых нитей в год – говорит руководитель Талгат Исхахов.

Предприятие - 20 процентов продукции экспортирует в Россию, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан и страны Европы. Сотрудничество с LuLu Group позволило направить в 2020 году пробную партию в ОАЭ.

В 2014 году компания с мировым именем IKEA обратила внимание на ковры казахстанского производства. Это первое предприятие Казахстана, с которым известный шведский бренд заключил бессрочный контракт. Стоит отметить, что IKEA проводит жесткий отбор партнеров для сотрудничества. Основные критерии – высокое качество продукции, прозрачность ведения бизнеса, охрана окружающей среды, благоприятные условия для работы персонала. И конечно всем этим требованиям ТОО «Бал Текстиль» полностью отвечает.

Благодаря участию в Государственной программе «Экономика простых вещей», компания получила средства в конце 2019 года с ДБ АО «Сбербанк» для приобретения оборудования для производства ковров и ковровых изделий под 15% годовых, и из них 9% субсидирует Фонд «Даму».

И что самое главное компания на постоянной основе большое внимание уделяет социальной поддержке работников, активно участвует и в благотворительных акциях. Помощь была оказана жителям Арыси, мактааральцам, пострадавшим от наводнения. Средства перечислены и в фонд борьбы с коронавирусом.

Подробнее о коврах Компании «Бал Текстиль» Вы можете узнать на сайте: www.baltekstil.kz

Контакты: +7 /7252/ 92-14-44, 92-14-45