Hampton By Hilton Turkistan – 3-звёздночный перевалочный пункт на маршруте Шёлкового пути

Новости
05.03.2021

В древнем городе Туркестане – духовной столице Казахстана и тюркского мира, возраст которого насчитывает более 1500 лет, живут свыше 260 тысяч представителей 46 национальностей.

В этом древнем населенном пункте расположено множество религиозных и исторических памятников, в том числе знаменитый мавзолей Ходжи Ахмета Ясави, что привлекает в Туркестан туристов со всех концов мира. Туркестан посещает в среднем до миллиона туристов в год. Ожидается, что к 2025 году этот показатель достигнет пяти миллионов.

Позитивное воздействие на развитие Туркестана оказало решение руководства республики от 2018 года о преобразовании города, расположенного недалеко от реки Сырдарья, в административный центр. В городе продолжается строительство международного аэропорта, Музея тюркских народов, Центра казахских ханов и героев, Дворца молодежи, мини-музея Ходжи Ахмеда Ясави, ряда других социальных и культурных объектов. Стратегическое значение Туркестану придает также тот факт, что город расположен на маршруте древнего Шелкового пути.

Дизайн без названия (1).png

Интерес к данному региону не обошёл и такую крупную компанию как BI Property. Компания входит в структуру холдинга BI Group и предоставляет услуги в области facility, property building и asset management. BI Property управляет 16 объектами площадью более 192 000 кв.м. и продолжает расти. Компания имеет диверсифицированные активы в растущих секторах недвижимости – гостиничном, офисном и торговом.

Компания на стартовом этапе реализации проектов осуществляет начальный анализ земельного участка, маркетинговые исследования рынка, и в процессе реализации вводит построенный объект в эксплуатацию. Также осуществляет деятельность, направленную на эффективное обслуживание объектов коммерческой недвижимости и увеличение сроков их эксплуатации, а также предоставляет услуги по подбору арендаторов и ведению необходимой финансовой, юридической и технической документации.

«Каждый владелец малого и среднего бизнеса, инвестор, руководитель задаются вопросом о том, как правильно определить будущую локацию своего офиса и влияет ли она на рентабельность, чистую прибыль и успешность проектов. Качество исполнения работ, применение инноваций в инженерии и архитектуре, а также репутация опытного и надежного застройщика позволяют BI Property создавать не просто рабочее пространство, а экосистему в рамках здания» – отмечают в компании.

К управлению проектами гостиничного сегмента BI Property привлекает международные бренды и в 2019 году партнёрство с Hilton Worldwide вылилось в генеральное соглашение о строительстве 10 отелей Hampton by Hilton в Центральной Азии. Уже в декабре в Туркестане состоялось открытие Hampton by Hilton Turkistan.

Проект возводился согласно международным стандартам строительства отелей сети Hilton. Отель расположился в культурно-духовном центре Туркестана, в непосредственной близости от памятника истории и культуры, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – мавзолея Ходжа Ахмеда Яссави. Для сохранения гармоничности и исторического облика города при строительстве отеля учитывались рекомендации специалистов ЮНЕСКО. Hampton By Hilton сочетает в себе все самое современное, при этом не забывая об истории Туркестана и всего тюркского мира.

Концепция Real Traveler в отеле Hampton by Hilton Turkistan предоставляет своим гостям возможность путешествовать "здесь и сейчас" без необходимости больших затрат на комфортное проживание. Больше фокусироваться на целях поездки, в частности в городе Туркестан – изучить город и его окрестности, провести полезное и интересное время с семьей и друзьями, а также узнать поближе значимую историческую часть нашей страны.

Номерной фонд составляет 120 номеров категории стандарт, с вариантами одноместного и двухместного размещения. Каждый номер оборудован комфортной и продуманной ванной комнатой, HD-телевизором, сейфом, гладильной доской и утюгом. Услуги отеля включают в себя фирменный бесплатный горячий завтрак, полностью оборудованный тренажерный зал, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля и конференц-зал.

Реализация проекта осуществлялась при финансировании АО "Евразийский Банк", Фонд "Даму", в свою очередь, оказал существенную поддержку по программе "Экономика простых вещей", где субсидируемая часть ставки составила 8% годовых, а конечная для заёмщика – 6%, также была предоставлена гарантия в размере 1,5 млрд тенге.

Также отмечаем, что первым проектом компании стал гостиничный комплекс Hilton Astana, возведенный для выставки «Expo-2017». Проект реализован за рекордно короткий срок, 8 месяцев, что с удовлетворением было подчеркнуто президентом страны как свидетельство профессионализма казахстанских строителей, впервые реализовавших "под ключ" международный проект. На скорость строительства, в значительной степени повлияло применение BIM-технологий, которые пока только начали внедрять в Казахстане. В итоге создан отель общей площадью – 51,5 тыс. кв. м.

В 2021 году компанией планируется строительство отеля Hampton в городе Ташкент, а также отель Double tree by Hilton в городе Актау.

Сайт: bi-property.com/ru/objects/20, www.hilton.ru/hotels/hampton-by-hilton-turkistan

Телефон: 8 (72533) 5 28 32