Домашние помидоры с любовью

Новости
11.03.2021

Тепличный бизнес при правильном подходе может дать значительные стабильные доходы. Но для организации такого бизнеса нужно сначала разобраться во всех нюансах этого дела, иначе можно потерпеть убытки. Это очень выгодный и успешный бизнес.

Потребность в свежих и качественных продуктах испытывают и торговые сети, и заведения общественного питания. Постоянно функционирующее тепличное хозяйство позволит получать доход круглый год.

Итак, сегодня расскажем историю Аманжола Аширбаева. Свою предпринимательскую деятельность Аманжол аға начал еще в 2001 году, а именно открыл ТОО «Қазығұрт Нұры» и до сегоднешнего дня функционирует товарищество. В том же году начал строительтсво ресторана в Казыгуртском районе на 450 человек, а в 2003 году запустил в эксплуатацию.

В 2013 году изучив все тонкости по теплицу и применив это в реальности, начал строительство теплицы площадью 24 соток. И в начале 2016 года запустил дополнительную теплицу с площадью 55 соток, а к концу года достроил теплицу на общую площадь 1 га.

Сегодня в теплице овощи выращиваются посезонно. Весенний сезон с января по июнь, а осенний сезон с августа по декабрь. Аманжол аға выращивает преимущественно помидоры, и огурцы (в малых площадях). В год за два сезона выращиает 400-450 тонны овощей. Продажей овощей реализует в гг. Нур-Султан, Алматы, Актау и даже производит поставку в Россию. В сезон работой обеспечивают 30 местных жителей.

Метод полива: капельное орошения при котором вода подается напосредственно в прикорневую зоны выращиваемых растений регулируемым малыми порциями с помощью дозаторов-капельниц. Это позволяет получить значительную экономию воды и других ресурсов (удобрений, трудовых затрат, энергии и трубопроводов). Капельное орошение так же дает другие преимущества: более ранни урожай, предотвращение эрозии почвы, болезней и сорняков.

Благодаря участию в Государственной программе «ДКБ-2025», Аманжол аға получил средства в 2020 году с АО «First Heartland Jýsan Bank» для строительства теплицы под 14% годовых, и из них 8% субсидирует Фонд «Даму.

Адрес: Туркестанская область, Казыгуртский район, с/о Шарапхана,  с. М.Утемисулы, ул. Шапагат, 3А.

Тел: +7 701 100 54 70