Созидание, во имя повышения качества жизни!

Новости
02.04.2021

Завод по производству железобетонных изделий с элементами крупнопанельного домостроения ТОО «ККК Бетон» является одним из ведущих предприятий региона.

Александр Кику в 1993 году после окончания Политехнического института с друзьями создали предприятие, «-чтобы чем-то заниматься!». Как говорит сам предприниматель «после знакомства с инженером, который предложил заниматься ремонтами сетей! В те года это было актуально, потому что после распада СССР много предприятий прекратили свою деятельность. Так потихоньку к сетям добавилось производство железобетонных изделий для строительства коммерческих, производственных зданий и жилых домов.

-«Как и в каждой компании необычных моментов было много! Первый монолитный дом в Караганде построили в 2003 год по ул. Ленина д. 5, первое собственное производство товарного бетона запустили в 2005 году. Первая в РЕ автоматическая машина для сварки арматуры, ну и дальше на фоне первого бетоносмесительной установки и арматурного производства первый домостроительный комбинат в Казахстане» — делится Александр Кику, директор ТОО «ККК «Бетон».

В 2020 году потребовались средства на строительство административно-бытового комплекса, приобретение спецтехники и дробильно-сортировочного комплекса. ДБ АО «Сбербанк» г. Караганда одобрил займ по ставке 14% годовых, часть которых субсидируется фондом «Даму» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», конечный заемщик выплачивает 6%.

— «В этом году планируем строительство второй очереди нашего завода, которая позволит расширить ассортимент продукции, а также увеличит производительность в 2,5 раза. При этом себестоимость снизится на 5-7%» — поделился Александр Кику.

Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Охотская, 1

tel.: 8 (7212) 41-55-95, 41-82-60

e-mail: karkkk@list.ru

http://kkk.com.kz