Фонд «Даму» совместно с USAID провел круглый стол по устойчивому развитию

Новости
05.04.2021

31 марта 2021 года на проведенном в режиме онлайн круглом столе, организованном АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» совместно с проектом USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды FGI, участники поделились опытом применения целей устойчивого развития в инвестировании проектов, направленных на социальные, экологические цели, а также на развитие МСБ.

В качестве спикеров в заседании приняли участие Заместитель Постоянного Представителя Программы развития ООН в Казахстане Виталий Времиш, Представитель Структуры «ООН-Женщины» Мария Доценко, Начальник Управления кредитования финансовых институтов Евразийского Банка Развития Мадина Касымбаева, Национальный координатор проекта USAID по безопасной миграции в Центральной Азии Алтынгуль Туралиева, Руководитель программы Европейского банка реконструкции и развития по «зеленому» финансированию GEFF в Казахстане Оксана Булгакова, а также Заместитель директора проекта USAID FGI Чолпон Кокумова, Заместитель Председателя Правления Фонда «Даму» Бахытжан Макажанов и директор Департамента заимствования и международных отношений Фонда «Даму» Алихан Ятаев.

«В своей деятельности Фонд «Даму» ориентируется на международные стандарты и лучшую мировую практику, как условие для достижения целей и задач устойчивого развития», - сказал в своем выступлении Заместитель Председателя Правления Фонда «Даму» Бахытжан Макажанов.

Сессию заслушали партнерские организации Фонда «Даму» из Азербайджана, Турции, Монголии, Кыргызстана, Польши, Кореи, а также представители Международного финансового центра «Астана», Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана и многие другие.

«В течение последних лет страны Центральной Азии демонстрируют приверженность Целям устойчивого развития ООН. Практика показывает, что их можно достичь только совместными усилиями. Такие встречи позволяют установить эффективные партнерства и коллаборацию», - отметила Чолпон Кокумова, заместитель директора проекта USAID FGI.