АО «НУХ «Байтерек» объявляет конкурс на занятие вакантной должности независимого директора АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»

Новости
18.05.2021

Наименование вакантной должности: независимый директор

Наименование структурного подразделения: Совет директоров АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – Общество)

Общие требования к независимым директорам

1. Кандидат для избрания независимым директором в совет директоров должен:

1.1. Соответствовать определению независимого директора в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

1.2.Владеть общей информацией о ключевых вопросах, характерных для организации, схожей по объему и характеру деятельности Общества, обладать международным опытом в аналогичной отрасли/секторе и профессиональным опытом не менее 2 лет, предшествовавших выдвижению, а также демонстрировать понимание:

1) требований законодательства в отношении Общества;

2) конкурентного окружения на национальном и международном рынках.

1.3. Уметь анализировать и объективно оценивать предоставляемую информацию и вырабатывать независимую позицию по вопросу на основе принципов законности, справедливости и равного отношения ко всем акционерам. Обладать способностью выражать собственное мнение и аргументированно защищать свою точку зрения.

1.4. Знать принципы корпоративного управления и устойчивого развития.

1.5. Иметь безупречную репутацию/позитивные достижения в деловой и (или) отраслевой среде. В биографии кандидата должны отсутствовать факты совершения преступления в сфере экономической деятельности, а также административных правонарушений в предпринимательской деятельности.

1.6. Обладать временем, достаточным для участия в работе совета директоров не только во время заседаний Совета директоров, но и для надлежащего изучения материалов к заседаниям Совета директоров.

1.7. Не являться членом более чем 3 (трёх) советов директоров других компаний.

1.8. Ежегодно осуществлять процедуру подтверждения независимости и информировать компанию в случае потери статуса независимого директора.

 

Специальные требования:

2.6. Специальные требования для кандидатов на должность независимых директоров - специалистов в области развития предпринимательства.

2.6.1. Высшее образование, дополнительное образование в сфере менеджмента/ финансов/ права.

2.6.2. Знания законодательства Республики Казахстан в области предпринимательства.

2.6.3. Общий стаж работы не менее 7 лет. Стаж работы на руководящих должностях, в организациях среднего бизнеса не менее 3 лет.

2.6.4. Опыт создания с нуля/ведения (в качестве собственника/партнера/члена управляющего или исполнительного органа/первого руководителя) успешной компании (среднего бизнеса), выпускающей конкурентоспособные продукты и (или) предоставляющей качественные и востребованные услуги, просуществовавшей на рынке не менее 5 лет.

Личностно-деловые компетенции, необходимые для исполнения обязанностей:

1. Мотивация (внутренняя ценность «отдавать» и готовность к волонтерству)

2. Профессиональная компетентность в рамках деятельности Общества

3. Ключевые компетенции: этичность, работа в команде, ответственность, стратегическое видение, активное участие

                                            

Условия Работы:

Форма найма: договор

 

Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе на должность независимого директора, направляют на email: hrd@baiterek.gov.kz следующие документы:

1) заявление кандидата на участие в конкурсном отборе согласно прилагаемому образцу;

2) копию документа, удостоверяющего личность кандидата;

3) сведения о кандидате согласно прилагаемой форме.

 

При отборе кандидатов в состав совета директоров во внимание принимаются:

1) опыт работы на руководящих должностях;

2) опыт работы в качестве члена совета директоров;

3) стаж работы;

4) образование, специальность, включая наличие международных сертификатов;

5) наличие компетенций/руководящего опыта не менее 2-х лет по направлениям и отраслям (отрасли могут меняться в зависимости от портфеля активов);

6) деловая репутация;

7) наличие прямого или потенциального конфликта интересов;

8) наличие профессиональной сертификации директора «Сертифицированный директор» (для независимых директоров).

В совет директоров не может быть избрано лицо:

1) являющееся участником, руководителем исполнительного органа, членом органа управления или работником юридического лица, конкурирующего с Обществом;

2) ранее совершившее коррупционное преступление;

3) имеющее непогашенную или неснятую в установленном законодательством Республики Казахстан порядке судимость;

4) ранее являвшееся председателем совета директоров, первым руководителем исполнительного органа, заместителем первого руководителя, главным бухгалтером другого юридического лица, в период, не более чем за один год до принятия решения о принудительной ликвидации или принудительном выкупе акций или консервации другого юридического лица, признанного банкротом, в установленном порядке. Указанное требование применяется в течение пяти лет после даты принятия решения о принудительной ликвидации или принудительном выкупе акций или консервации другого юридического лица, признанного банкротом в установленном порядке.

 

Срок приема документов:

В течении 5 календарных дней с даты публикации объявления.

ПРИЛОЖЕНИЕ