Проект по производству мебели поддержан в Жамбылской области

Новости
01.06.2021

Предпринимательской деятельностью Тастанбеков Бауыржан начал заниматься с 2006 года. В начале своей деятельности создав ИП «Тастанбеков Бауыржан Токабаевич» предприниматель начинает производить мебель малыми партиями. На данный момент основной деятельностью является розничная и оптовая реализация бытовых товаров и мебели.

14.PNG

В 2010 году предприниматель приобрел небольшое здание и начал реализацию товаров со своего собственного магазина. В то время основными потребителями были знакомые и постоянные клиенты, которые приобретали товары. Предприниматель наработал свою клиентскую базу и увеличил спрос на товары, в связи с чем ощущалась нехватка дополнительных торговых площадей. В 2015 году Бауыржан Токабаевич построил на своем участке магазин для бытовых товаров общей площадью 722 кв.м.

В последующем, в связи с ростом спроса на мебель предприниматель решил получить кредит на пополнение оборотных средств и обратился в филиал Фонда «Даму» по Жамбылской области. В итоге компания была профинансирована АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 32 млн.тенге и поддержана Фондом «Даму» рамках Механизма кредитования приоритетных проектов Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025». Для проекта была субсидирована процентная ставка и предоставлена гарантия Фонда «Даму» на сумму 13,6 млн.тенге.

Благодаря государственной поддержке на сегодняшний день у Бауыржана Токабаевича увеличился ассортимент и производственная мощность по выпуску мебели.

Адрес: Жамбылская область, Т.Рыскуловский район,

с.Кулан, ул.Жибек жолы, строение 318 А

Контактный телефон: 8707-675-51-99