Здоровье ребёнка – основное богатство семьи

Новости
03.06.2021

2020 год внёс большие коррективы в позицию и оценку каждого человека по отношению к своему здоровью и к его уходу. К тому же обстоятельства, произошедшие в 2020 году, не позволяли людям обращаться к врачам оффлайн и проходить полноценный осмотр, вследствие чего люди зачастую обращались к различным интернет-ресурсам для поиска решения возникших проблем либо для отслеживания и упреждения появления данных проблем в будущем.

Данная ситуация и не обошла и медицинского ухода за детьми и оголила имеющиеся ограничения и проблемы, не зависящие от родителей: отсутствие квалифицированных специалистов для обследования, диагностики, лечения и мониторинга пациентов. Молодые и неопытные родители как в критических ситуациях, так и для простого наблюдения часто находятся в положении поиска подходящего специалиста и центра для получения квалифицированного обследования и посадки на мониторинг.

Организации данной ниши всегда будут востребованы, как и компетентные, опытные врачи. Этому способствует беби-бум, происходящие последние годы в Казахстане, а также повышенное внимание родителей к детям и к их здоровью.

Дети являются основным богатством семьи, а здоровье – основное богатство детей для проведения полноценного детства и занятия основными развивающими мероприятиями без отвлечения на постоянное лечение. Современные родители понимают данную необходимость и не обходят вниманием постоянный контроль за состоянием здоровья.

Более сложно найти и подобрать врачебный центр для наблюдения детей, родившихся и живущих с проблемами по здоровью и данные родители, встречаясь с данной ситуацией, могут впасть в отчаяние по причине безрезультатного поиска нужного центра с квалифицированным персоналом.

photo (63).jpg

Данную проблему не понаслышке знает руководитель ТОО «Центр катамнеза», врач-неонатолог высшей квалификационной категории, MD, магистр медицины по организации здравоохранения – Татибекова Балжан Нурлановна.

Татибекова Б. имеет за плечами огромный опыт работы с проблемами детского здороваья – более 18 лет заведующей детской реаниматологии. Данная сфера и работа также является большим жизненным увлечением врача, что также оказывает влияние на постоянное повышение квалификации. Также Балжан Нурлановна больше позиционирует себя как врач, а не как предприниматель.

ТОО «Центр катамнеза» – педиатрический мониторинговый центр для детей с паталогиями – открыт в 2018 году по просьбам родителей и при поддержке Акимата г. Нур-Султан в связи с острой нехваткой узкоспециализированной амбулаторной помощи больным детям.

«В центре оказывается узкопрофильная высокоспециализированная педиатрическая помощь детям с паталогиями: работают 8 врачей – невролог, педиатр, офтальмолог, хирург, ортопед, медицинский генетик, реабилитолог, кардиолог, сестра по уходу. За 2 год в нашем центре прокосультирован 3.500 детей с ежемесячным посещением 250-300 человек с различными паталогиями со всего РК. На данный момент на учёте состоят 84 ребёнка со сложными паталогиями центральной неврной системы, хронической дыхательной недостаточностью» - отмечает руководитель центра Балжан Нурлановна.

В 2021 году Татибекова Б.Н. открывает вторую локацию Центра катамнеза в со основными необходимыми помещениями и оборудованием для осуществления деятельности помощи и наблюдения как для здоровых детей, так и для детей с паталогиями.

Открытие данного отделения было профинансиовано за счёт АО «Банк ЦентрКредит» при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», где по инструменту была субсидирована часть ставки вознаграждения в размере 8% при банковской ставке – 14% годовых.

На текущий момент Центром оказываются следующие услуги:

  • Мониторинг (динамичное наблюдения, применение превентивных мер во избежание осложнений) и разработки индивидуальныхз лечено-коррекционных мероприятий;

  • Респираторная школа (дыхательная реабилитация с обучением мамы);

  • Консилиум врачей: педиатр, невропатолог, сурдолог, офтальмолог, медицинский реабилитолог, хирург, кардиолог, ортопед, генетик, врач лучевой диагностики, психолог (лечение только на основе доказательной базы);

  • Профилактика: вакцинация (профилактика РС-инфекции);

  • Сестринский уход;

  • Ранняя реабилитация: постуральный контроль, гидротерапия, обучение мамы для лечения ребёнка на дому (риск развития ВБИ).

ТОО «Центр катамнеза»

Адрес: г. Нур-Султан, ул. Т.Рыскулова, 8 (здание МГБ №2);

г. Нур-Султан, ул.23-15 (ЖК Милениум парк), дом 9/3.

Инстаграм: @katamnez

Тел.: 8 7756371978