В СКО открыли молочно-товарную ферму

Новости
18.06.2021

В Северо-Казахстанской области семимильными шагами развивается сфера животноводства. Особой популярностью среди местных предпринимателей пользуется молочное направление. Так с поддержкой Фонда «Даму» в 2020 году ТОО «Қызылжар Сүт» запустила современную молочно-товарную ферму.

6.jpg

Компания работает с 2018 года, основным направлением деятельности было растениеводство – это выращивание пшеницы, ячменя, льна, рапса. В декабре 2020 года была запущена молочно-товарная ферма мощностью 720 голов КРС. В феврале 2021 года директор Олжас Бектасов обратился в АО «Банк Центркредит» за кредитом на инвестиционные цели. Заем был выдан по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2025», по ставке 14 % годовых, из которых предприниматель оплачивает 6 %, а оставшиеся 8 % субсидирует Фонд «Даму». В качестве залога по кредиту была выпущена гарантия Фонда «Даму» в размере 85 % от суммы кредита, что позволило предпринимателю получить сумму займа в полном объеме.

На данный момент предприятие содержит поголовье КРС симментальской породы (Германия и Австрия), дойные коровы, нетели, молодняк (телки и бычки). В будущем предприятие планирует увеличить поголовье КРС до полной заполняемости фермы.

Молочно-товарная ферма состоит из 3 коровников, открытого загона для КРС и оборудования. На базе коровников также предусмотрены помещения для телят, родильное отделение. Доильное отделение оборудовано доильным комплексом типа «Елочка» на 32 головы. 

Контакты: 150000, СКО, Кызылжарский район, с. Трудовое.

Телефон: +7/777/901-77-73.