Приятная атмосфера – признак хорошей работы предпринимателя

Новости
28.07.2021

ТОО «SG Restaurants» работает с 2013 года, начинали свою деятельность в сфере аренда (субаренда) и эксплуатация арендуемой недвижимости. Изначально после нескольких лет работы, компания захотела открыть свой ресторан, для этого был получен обычный кредит в банке. Кредитные средства были направлены на инвестиционные цели. В марте 2017 года добавили деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания и открыли гастрономический ресторан «Beefeater». Концепция основана в мясе и вине. Начали разрабатывать специальное меню, у компании на сегодняшний день более 300 наименовании вин разных сортов и местностей. По сравнению с торговыми центрами у нас на вина цены ниже. На эффективность работы компании влияют современное техническое оснащение, комфортность и эстетическое оформление помещений, транспортная доступность и район расположения в городе.

В октябре 2020 года, компании одобрили кредит в АО «Шинхан Банк Казахстан» под 14%. Фондом «Даму» было принято решение о субсидировании процентной ставки и частичного гарантирование в рамках второго направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» на сумму 25 млн. тенге на пополнение оборотных средств. Таким образом, конечная ставка по кредиту для компании составила 6 % годовых.

Как отмечает руководитель Смақ Ербол, на сегодня главная задача – сохранить своих клиентов. Мы работаем над тем чтобы наши клиенты остались довольными после посещения нашего ресторана. Несмотря на трудности, все же интерес сохраняется. Во время карантина мы не закрывались полностью, мы работали только на вынос. Сейчас мы работаем согласно постановлению, предлагаемые варианты: еда в заведении, еда навынос и доставка. Мы всегда меняем интерьер, работаем над обновлением ассортимента меню, проводим различные акции, участвуем в винном базаре. В наше время государство по максимуму старается поддержать предпринимателей. Многие процедуры упрощены, включая и подачу заявок на получение мер государственной поддержки.

Адрес: г.Алматы, пр.Достык, 43, 1 этаж

Тел.: + 7 700 355 03 28

Инстаграм: beefeater_almaty