В Жамбылской области государственную поддержку получила компания по продажам металла

Новости
20.08.2021

В Жамбылской области государственную поддержку получила компания по продажам металла

Компания ТОО «Тараз Металл Инвест» в лице директора Зулуфова Махсута Кадыровича основана в 2010 году. Предприниматель ранее занимался общественным питанием в собственном кафе «Фиалка», расположенном в центре г. Тараз, также параллельно занимался грузоперевозками на своих фурах. 

В 2015 году предприниматель решил паралелльно попробовать себя в другом направлении и арендовал базу для реализации оптово-розничной продукции: металлических и железных изделий, арматуры, предназначенных для строительства (балки, уголки, трубы, профили, листы и т.д.). Поставка товара производится железнодорожным и автомобильным транспортом со склада поставщика, либо с завода производителя. Махсут Зулуфов практически не несет расходы по транспортировке товара, так как грузоперевозки осуществляются на собственных фурах.

В начале 2021 года предпринимателю потребовались средства на пополнение оборотных средств. Для осуществления своей цели  предприниматель оформил кредит в ДБ АО «Сбербанк» на сумму 100 млн. тенге по ставке 14% годовых. В рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025» Фондом «Даму» было предоставлено субсидирование процентной ставки вознаграждения. Таким образом конечная ставка вознаграждения для компании составила 6% годовых, также была предоставлена гарантия по залоговому обеспечению на сумму 50 млн. тенге.
 По мнению Махсута Зулуфова, предпринимателям не надо бояться начинать бизнес в новом направлении, не стоит также бояться участвовать в «Стартап-проектах». Для этого Фонд «Даму» всегда окажежет необходимую поддержку.

Контактный телефон: 8777-547-94-21

Жамбылская область, г.Тараз, ул.Мамбет Батыра дом 15

Instagram: Taraz_metall_invest