В Кызылординской области получил поддержку ИП «Муханбетжанова»

Новости
23.08.2021

Предпринимательница занимается оптово-розничной торговлей свежей рыбы. Айгуль Тойжановна занимается бизнесом с 1998 года, начинала с продавца на «Старом базаре». В 2005 году расширила бизнес перенесла точку в магазин «Алтын балык». В 2010 году приобрела нежилое помещение по ул.Бегим ана «Арзан Балык» где расширила свою деятельность. По бизнесу помогает супруг. На рынке продается только свежая, буквально недавно выловленная рыба в большом ассортименте и к тому же продавцы готовы разделать рыбу совершенно бесплатно. При чем, большая часть представленного выбора – это рыба, выловленная в местных водоемах области.

На сегодняшний день бизнес основан на реализации свежей рыбы в собственном магазине. Торговый зал оснащен прилавками, необходимым оборудованием, а именно 6 морозильниками, холодильной витриной, все соответствует санитарным условиям. В ассортимент товара входят: сазан, сом, щука, змей голова, судак, амур, карась, толстолоб, лещ, жерих. В продаже имеется свежежареная рыба и икра, и замороженная икра, и рыбный фарш. Даже есть доставка. Хранение рыбы осуществляется на территории нежилого помещения клиента, а именно в складском помещении оборудованном морозильными камерами вместимостью до 5 тонн. Совсем недавно Айгуль Тойжановна открыла еще один магазин по реализации копченой и вяленой рыбы. Также предпринимательница наработала круг постоянных клиентов как в Кызылординской области, так и в других городах Казахстана.

В 2021 году предпринимательница решает взять кредит для закупа рыб для дальнейшей реализации. После, получив консультацию и помощь фонда был направлен в АО «Народный Банк Казахстана» для кредитования, после в 2021 году получил финансирование на пополнение оборотных средств. Проект был поддержан АО ФРП «Даму» по Государственной Программе «ДКБ-2025», благодаря которой клиент оплачивает кредит с процентной ставкой в размере 6% годовых.

По словам нашей героини – В рационе каждого человека должна быть рыба. Но чтобы она приносила пользу организму, нужно покупать рыбу, которая хранилась в правильных условиях. Рынок «Арзан Балык» сочетает в себе три положительных качества. Во-первых, это обслуживание, которое привлекает сюда много посетителей. Во-вторых, это качество продуктов, которое всегда остается на высоте. В-третьих, это цена. Стоимость продуктов на этом рынке остается весьма приемлемой.

Адрес: г.Кызылорда, ул.Бегим Ана, 14, страница в инстаграмм @arzan_balyq

Контакты предпринимателя: 8 701 460 34 30.