Твой мир – твой «Авто Маркет»

Новости
01.09.2021

Автомобильный рынок ТОО «ОТАУ» является единственным в Карагандинской области рынком для продажи автомобилей, автозапчастей и прочих товаров.

«В конце 90-х активно стала развиваться торговля. Имея опыт в области автомобильного транспорта, задумались о создании бизнеса в этой отрасли. В 1996 году открыли автомобильный рынок в г. Караганда. Задачей нашей компании было, обеспечить торговой точкой людей с предпринимательской жилкой. Для этого, предоставили в аренду собственную недвижимость и земельные участки, создавая благоприятные условия для арендаторов и покупателей рынка» - рассказывает Жанат Ахметов, директор ТОО «ОТАУ».

В последние годы рынки переходят в новые форматы продаж автомобилей и автозапчастей что повлияло на решение о строительстве торгово-сервисного центра «Авто Маркет». В 2020 году предприниматель обратился АО «Нурбанк» г. Караганды за кредитом на строительство торгово-сервисного центра. Банк одобрил по ставке 14% годовых, часть которых субсидируется фондом «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025», тем самым ставка вознаграждения по кредиту снижена до 6%.

В планах у компании строительство второй и третьей очереди ТСЦ «Авто Маркет» общей площадью 25 000 кв.м.

г. Караганда, район аэропорта «Городской», переулок Стартовый 61/1