Овощи и фрукты - витаминные продукты

Новости
14.09.2021

Магазин «Апельсин» давно завоевал популярность среди жителей Костанайской области. И это не случайно - здесь можно купить все, начиная от привычных овощей: картофеля, лука, свеклы, яблок и винограда, до заморских фруктов - авокадо, манго, папайи. Секрет успеха магазина не только в большом ассортименте товара, но и в качестве реализуемых продуктов. Здесь можно приобрести как местную продукцию, выращенную на собственном крестьянском хозяйстве, так и завезенные продукты из Челябинска и южных регионов Казахстана. Изначально магазин представлял собой небольшой павильон на оптовом рынке. Сегодня «Апельсин» - это магазин, с торговой площадью 300 кв.м и штатом в пятнадцать человек.

Владелец магазина Эльман Бекиров уверен, что бизнес по продаже овощей и фруктов необходимо постоянно держать в руках. «Если вы не сможете лично контролировать процесс, то и не стоит начинать. Я сам постоянно нахожусь в магазине, даю рекомендации персоналу, слежу за сервисом», - отмечает предприниматель.

Для пополнения оборотных средств Эльман Бекиров обратился за кредитом в АО «ForteBank». Банк одобрил заем по программе «Дорожная карта бизнеса - 2025», согласно которой предприниматель оплачивает по кредиту 6% годовых, а разницу субсидирует государство. Также Фондом «Даму» была выдана гарантия на недостающую часть залога. Кредитная линия помогла компании увеличить объем и ассортимент реализуемой продукции.

«Фрукты и овощи - часть ежедневного здорового рациона человека. Невзирая на конкуренцию со стороны крупных супермаркетов, бизнес по продаже таких продуктов питания может быть успешным», - уверен Эльман Бекиров.

г. Костанай, ул.Складская, 2 (база ОРТ)

Тел: +7 (777) 581 67 09

@m__apelsin