Казахстанский бренд «МатвеевЪ» расширяет свою деятельность

Новости
28.09.2021

Сергей Николаевич Матвеев является основателем Актюбинского бренда «МатвеевЪ». Сергей Николаевич начал свой бизнес по производству макаронных изделий в 1998 году, и кондитерский цех был запущен в 2015 году. Гарантированное качество производимой продукции позволяют расширять географию поставок в такие города как, Оренбург, Уфа, Орск, Актау, Атырау, Уральск и Костанай.

На производстве трудоустроены 80 человек, ежемесячно 300 тонн макаронной и 100 тонн кондитерских изделий уходят на реализацию. В ближайшее время Сергей Николаевич планирует расширить производственную линейку, также немаловажно отметить и то, что на производстве используется сырье Казахстанских производителей, таких же клиентов Фонда «Даму».

Ранее Сергей Николаевич как и многие наши предприниматели кредитовался в банках на более высоких процентах. В этот раз проект был профинансирован совместно с филиалом ДБ АО "Сбербанк", с целью приобретения Грузового транспорта для доставки готовой продукций. Проект поддержан в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2025» тем самым наш производитель смог удешевить свой заем до 6%.

Инструменты портфельного субсидирования и гарантирования удобны тем, что решение о предоставлении финансирования принимается только на уровне банка или МФО. Таким образом, существенно сокращаются этапы и сроки рассмотрения заявки на получение кредита и в целом оптимизируются процессы предоставления мер поддержки предпринимателям.

Если вашему бизнесу есть куда расти, не отказывайте ему в доступных финансах! Тем более, за счет госсубсидирования ставка для предпринимателей составляет всего 6 процентов годовых.

г. Актобе, ул. Утемисова 199/а

+ 8(7132)40-20-43

Инстаграмм: @matveev_aktobe