В Атырау расширяется производство резиновых покрытий

Новости
06.10.2021

Компания ТОО «New Eco City» ведёт свою деятельность в Атырауской области с 2018 года. Сфера деятельности - переработка изношенных покрышек, а также производство и продажа резиновой крошки различных фракций и изготовлении резиновых покрытий.

IMG-20210922-WA0028.jpg

Как отмечает руководитель компании Сапар Абдрахметов - «Наша компания понимает всю важность утилизации такого непростого продукта, как резина, и концентрирует все усилия по внедрению новых технологий и автоматизации управления производственными процессами, расширению видов продукции из резиновой крошки, путем переработки отработанных автопокрышек, доведение процесса вторичной переработки покрышек до высокого уровня. Необходимо отметить, что компании сдающие резиновые покрышки, не оплачивают за процесс утилизации. Благодаря поддержке государства и реализации государственных программ, компания имеет возможность расширять производство и двигаться вперед».

Проект ТОО «New Eco City» по расширению производства резинотехнических изделий был поддержан АО «Народный Банк Казахстана» г. Атырау в рамках ГП «Дорожная карта бизнеса-2025» в части субсидирования процентной ставки 14% годовых, где 6% ставки вознаграждения оплачивает компания, а разница 8% субсидируется государством. Также компания воспользовалась гарантией Фонда «Даму» в размере 37% от суммы кредита.

Стоит отметить, что покрытия из резиновой крошки применяются в как внутри помещений, так и на открытых площадках в детских садах, школах, спортивных залах, игровых зонах, на дачах и т.д. Сегодня по городу Атырау пока это единственная компания, занимающаяся такой важной сферой - переработкой автопокрышек. Основными поставщиками сырья являются: ТОО «Nasar Solutions», ТОО «КазтрансГаз онимдери», ТОО «Эко Ойл Сервис», ТОО «Silk Way Petroleum», ТОО «КазТехмунайСервис».

г. Атырау район Гурьевснаб.

официальный сайт http://new-ecocity.kz/

инстраграм @newecocity, приложение 2gis.

Тел: 8(7122) 31 63 09

Моб: 8(701) 019 00 90