Теплый дом - в наших руках

Новости
20.10.2021

ТОО «Теплый Дом Атырау» начало свою деятельность в начале 2012 года, в области строительства с применением технологии «Теплый Дом» на базе возведения энергосберегающих конструкций как жилого, так и не жилого назначения. За период существования, компанией было построено более 60 зданий промышленного и жилого назначения.

Начиная с 2014 года компания начала заниматься розничной торговлей строительными материалами, а в 2015 году организовало их производство благодаря программе «Даму-Өндiрiс». Было закуплено оборудование по производству листового пенопласта. В 2016 году компанией было запущено производство пенополистирольных плит с ежемесячным объемом производства 4,5 тыс. куб. метров продукции, в рамках которого было создано 12 новых рабочих мест. Получив сертификат СТ-КЗ, компания стала производителем Казахстанского Продукта.

Вместе с тем, не останавливаясь на достигнутом, компания «Теплый Дом Атырау» решила заняться производством композитной стеклопластиковой арматуры, которая отличается от металлического аналога, прочностью, легкостью и доступностью по цене. В настоящее время компания «Теплый Дом Атырау», имеет свою производственную базу, складское помещение, торгово-розничную сеть по реализации как собственной, так и приобретаемой строительной продукции, а также имеет свою службу доставки строительных материалов до конечных потребителей.

Проект ТОО «Теплый Дом Атырау» по пополнению оборотных средств был одобрен   АО "Forte Bank» в рамках ГП «ДКБ-2025» в части субсидирования процентной ставки 14,25% годовых, где 6% ставки вознаграждения оплачивает компания, а разница 8,25% субсидируется государством. Также компания воспользовалась гарантией Фонда «Даму» в размере 44% от суммы кредита.

На сегодняшний день компания ТОО «Теплый Дом Атырау» запустила целый ряд производств строительных теплоизоляционных отделочных и декоративных материалов на базе собственных пяти патентов, к ним относится производство теплофасадных плит и декоративных элементов на базе армированного фиброполистиролбетона. Еще в 2019 году было успешно запущено производство мебельных фасадов, закуплена линия для производства сэндвич-панелей и технологическая линия по производству декоративных облицовочных кирпичей, где запуск которых планируется в 2022 году.

Как отмечает руководитель компании Арман Сагдыгалиев: -«Мы постоянно находимся в поиске и реализации амбициозных проектов. Уже сегодня мы строим собственный торговый комплекс и сельскохозяйственную базу с тепличным комплексом на 9 га. Не могу не подчеркнуть помощь и содействие Фонда «Даму», ведь именно благодаря поддержке и субсидированному финансированию, наша компания смогла в кратчайшие сроки реализовать целый ряд проектов, которые оказались нужными и полезными для нашего родного Атырау. И сегодня мы воплощаем теплые мечты наших горожан!

г. Атырау, Промышленная зона Ширина, строение 45

конт. Тел. 8-7122-75-48-11, 8-775 990 90 09, 8-705 700 90 91,

Инстаграм: @teplydom.kaz