Главное заниматься любимым делом

Новости
05.11.2021

Компания ИП «Автор мебели» производит корпусную мебель: кухни, шкафы, шкафы-купе, прихожие, спальные. Помимо корпусной мебели ИП «Автор мебели» производит МДФ фасады, матрасы. Руководитель компании Егор Сергеевич Пантелеев рассказывает, что идея  создания собственного производства появилась одиннадцать лет назад.

«После окончания университета, работал на заводе. Проработав два месяца, уволился и  решил посвятить себя делу, которое нравится. Так пришел в мебельный бизнес. Прошел курсы дизайнера, сборщика, некоторое время работал сборщиком мебели, дизайнером».

В 2010 году Егор Пантелеев открывает собственное дело. В арендованном помещении площадью пятьдесят квадратов разместился первый цех по производству мебели. С ростом производства, компании потребовались большие площади для цехов. В 2021 году принято решение о приобретении собственного производственного помещения.

Проект на приобретение оборудования и цеха поддержал АО «Народный Банк Казахстана». Ставка по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса  - 2025» составила 14,5%, предприниматель оплачивает лишь шесть процентов, разница – это государственные субсидии. Как действующему предпринимателю Фонд «Даму» предоставил компании гарантию в размере 28% от суммы кредита.

«Конкуренция высокая в нашей отрасли, так как по численности компаний, производящих мебель, Павлодарская область на втором месте после Алматы, - говорит Егор Пантелеев. Мы нашли свою нишу, не стоим на месте, развиваемся. У нас сильная команда профессионалов, многие специалисты работают со дня основания предприятия. У нас собственный производственный цех, шесть точек реализации продукции. В планах дальнейшее автоматизация производственного процесса, приобретение нового оборудования». 

@avtormebeli

г. Павлодар, ул. Естая 140, ТД «Тулпар», бут 100, 104

ул. Естая 81, ТД «Квазар», бут 119

ул. Нуркина 66 «Экофасады»

+7 705 341 76 50