В Караганде поддержан проект по производству полиамидной оболочки

Новости
07.12.2021

Колбаса в красивой оболочке всегда привлекает внимание своим аппетитным внешним видом. Благодаря искусственной оболочки можно придать любую форму, сделать индивидуальный дизайн, а также увеличить срок хранения продукта. А ведь 100 лет назад при изготовлении колбасных изделий использовались только отделы пищеварительно-кишечного тракта, в основном кишки, получаемые как побочный продукт при забое скота.

Карагандинская компания ТОО NAMAPACK производит пластиковые упаковки для пищевых товаров, а именно пятислойную полиамидную оболочку и флексопечать на ней для всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке, зельцев и паштетов.

— «Следуя экономической политике государства по импортозамещению производим продукцию, качество которое не уступает Европейским и Российским конкурентам при выгодном ценообразовании для наших клиентов. При создании предприятия ставили задачу производить готовый продукт для пищевой промышленности, быть как минимум единственными производителями в стране и в отрасли. Горжусь производством, которое не имеет аналогов в Средней Азии» — делится Ернар Куанышов, учредитель ТОО NAMAPACK.

В 2021 году на расширение деятельности предприятие открыло кредитную линию в карагандинском филиале АО «ForteBank». Банк выдал кредит по ставке 14% годовых, часть которых субсидируется фондом «Даму» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», конечный заемщик выплачивает 6%. Также на сумму недостающего залога предоставлена гарантия Фонда.

— «С увеличением скорости выполнения заказов планируем выход на новые рынки, ну и соответственно расширить ассортимент продукции, а также приобрести новую технологию производства вместе с оборудованием» — поделился Ернар Куанышов.

г. Караганда, Октябрьский р-он, мкр-он Восток-2, д. 6/2

Эл.почта: namapack-info@mail.ru

Тел.:+7 (701-51) 2-65-11