Искусство рождается на одном дыхании

Новости
10.12.2021

Открытие своего дела, предпринимательство — это самостоятельный выбор пути развития, возможность проявить и развить себя и создать что-то новое, самостоятельно принести пользу окружающим; при этом на всем пути приобретая ресурсы и открывая возможности для реализации еще более обширных планов и стремлений. 

В 2019 году Татьяна Цхай основала кондитерскую «Charlotte Dessert Boutique» в городе Алматы. Начинали со штата трёх кондитеров и двух продавцов, а первые десерты продавали из-под ножа – из цеха Шарлотты.

«Как всё начиналось?»

Началось всё с самого раннего детства, когда я любила проводить время на кухне, помогая бабушке или маме. Больше всего мне нравилось возиться с тестом. Тогда и появились мои первые торты и пирожные.

Несмотря на мою детскую любовь к кулинарии, по наставлению родителей я поступила в медицинский институт, который закончила с отличием. Врачом я так и не стала, потому что после окончания института я занялась аптечным бизнесом.

Но моя жизнь перевернулась, когда в 2014 году я впервые поехала во Францию на обучению кондитерскому искусству в школу Оливье Бажара.

С тех пор я каждый год выезжала на обучение в самые престижные гастрономические школы Франции.

В 2019 году после долгих и мучительных раздумий я решила попробовать себя в новом предпринимательском опыте и открыла кондитерский бутик «Charlotte».

Уверена, что для успешного дела необходима поддержка близкого окружения. У нас с мужем 4 детей. Я благодарна своей семье и своему супругу за бесконечную веру в меня, помощь и поддержку, которую он мне оказывает на протяжении всего моего пути и которая помогает мне справляться с трудностями.

Я благодарна моей команде- людям, любящим своё дело и болеющим всей душой за него!» - поделилась предпринематель.

Кондитерской для роста и увеличения объёма продаж встала необходимость кредитования. Проект по пополнению оборотных средств был одобрен ДБ АО «СберБанк» г. Алматы в рамках государственной программы «ДКБ-2025» в части портфельного субсидирования процентной ставки 18,25% годовых, где 6% ставки вознаграждения оплачивает предприниматель, а разница 12,25% субсидируется государством. К тому же Фондом предоставлена гарантия в размере 85%.

На сегодняшний день в команде работает шесть кондитеров и четыре продавца. В линейке кондитерской более 100 изделий: пирожные, торты на заказ, печенье, макарон, эклеры, мармелад, сладкая и несладкая выпечка. В основе продукции качественные и натуральные ингредиенты. Чтобы гости наслаждались свежими десертами кондитерской поставка десертов производится 2 раза в день. 

Адрес: Алматы, ул. Розыбакиева 247, ЖК Вавилон

Инстаграмм: @charlotte_dessert_almaty

Телефон: +7 (702) 730-99-33