От учительства к предпринимательству

Новости
24.12.2021

Сарбасов Ардак занимается предпринимательской деятельностью 14 лет.

- По образованию учитель географии, - рассказывает Ардак. Много лет проработал в школе. К сожалению, работу пришлось оставить так как необходимо было обеспечивать семью, а с заработной платой учителя школы, я не мог этого сделать.

Ардак открыл бутик по продаже ковров, занимался поставкой канцелярских товаров, техническим обслуживанием автомашин. Обороты компании росли, и предприниматель решил попробовать себя в сфере грузовых перевозок. Ардак решил приобрести Камаз.

Фото2.jpg

Для приобретения техники предприниматель воспользовался государственной поддержкой – Государственной программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025».

Проект поддержал АО «First Heartland Jusan Bank». Ставка вознаграждения по кредиту составила 14% годовых, из которых Фонд «Даму» субсидирует 8% годовых, а оставшиеся 6% годовых оплачивает предприниматель. Благодаря государственной поддержке предприниматель планирует еще взять кредит для развития своего бизнеса. Стараемся работать дальше и в этом нам помагает Фонд «Даму», говорит предприниматель.

Павлодарская обл, пос. Баянаул

Тел: +77079977449