Следуя за мечтой - создание собственного бренда

Новости
11.04.2022

ТОО «Даулет-Бекет» в 2001 году начал свою деятельность по разведению верблюдов в Илийском районе Алматинской области. Деятельность начиналась с двух голов верблюдов, далее постепенно увеличивалось количество верблюдов путем закупа за счет полученной прибыли. В 2004 году компания получила финансирование для приобретения верблюдов и земельных участков, которые были в аренде.

Бизнес является семейным. Имеется собственная кормовая база, средне суточный удой молока 4 650 литров, средне годовой объем выработки шубата — 1 697 250 литров. Основная деятельность ТОО — разведение верблюдов и переработка верблюжьего молока.

Шубат является продуктом заквашивания верблюжьего молока. Один литр шубата может обеспечить суточную потребность организма человека в витаминах А, С, В1, В2, Д, Е, кальция и др. микро- и макроэлементах. В шубате больше питательных веществ, чем в кумысе и кисломолочных продуктах, приготовленных из коровьего молока. Калорийность шубата — 911 ккал в 1 литре, в то же время калорийность кобыльего молока равна -528ккал, в каровьего-660 ккал. Производят кисломолочный продукт шубат только по традиционной технологии.

ТОО «Даулет-Бекет» в 2020 году получили поддержку в рамках программы финансирования региональных приоритетных проектов «Даму регионы III» на приобретение здания в г. Алматы. Процентная ставка составила 13,5% годовых, из которых 6% оплачивает предприниматель, остальное субсидирует государство.
Компания открыла как инновационный проект единственный по городу Алматы Ресторан «Sydyk», где продукция компании изготавливается в цехе и продается как национальный, экологический чистый продукт. Так же в нем можно отведать отменные блюда из традиционной казахской кухни, данное заведение уже зарекомендовало себя и пользуется популярностью среди жителей и гостей города Алматы. Ресторан оформлен в лучшем традиционном стиле.

Ассортимент продукции, производимой ТОО «Даулет-Бекет» расширился, и начал экспортироваться в страны Таможенного союза. Компания получила одобрение Казахской академией питания и получила сертификаты «Халал», «Экологический чистый» (ORGANIC). 

— Я мечтал производить свой продукт для Казахстана и сделал это! Сейчас реализую его по всей республике. Это очень важно для нашей продовольственной безопасности, и я вношу свою лепту, — с гордостью говорит создатель компании. Компания в 2020 году создала производство сухого верблюжьего молока, ориентированного на экспорт.

Я когда-то сам себе дал обе¬щание возродить село, — признается Сыдык Даулетов. — Мне государство помогало, и я отдаю должное своей стране. Я сейчас не только о субсидиях, не о помощи государства говорю. Оно в этом плане многих поддерживает, хотя прежде всего самим работать нужно, а не расслабленно ждать чьего-то участия. Я имею в виду, что независимый Казахстан создал нам все условия для бизнеса — мир и возможности для роста и развития. А это самое главное для процветания!

Адрес компании: г. Алматы, улица Желтоксан 155.

+77002203623; +7 (700-33) 8-11-10

іnstagram: @sydyk_camel_milk