В выставке «Сделано в Казахстане» приняли участие 26 компаний Костанайской области

Новости
13.05.2016

На минувшей неделе в столичном выставочном центре «Корме» прошла выставка «Сделано в Казахстане», организованная холдингом «Байтерек» и Фондом «Даму».


Триста отечественных компаний представили на ней более пяти тысяч товаров. Костанайскую область представляло 26 компаний из Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары, Аркалыка.


Посетителям выставки представилась возможность оценить оригинальную модную и национальную одежду, вкусную выпечку, натуральное высококачественное масло, полуфабрикаты, увидеть продукцию магазина «Тойбастар», протестировать автомобиль JAC S3, который выпускают на заводе ТОО «СарыаркаАвтоПром».


Компания «АВЕНТА плюс» представила системы вентиляции и кондиционирования, а также изделия из тонколистовой оцинкованной и нержавеющей стали, которые могут быть прекрасным украшением фасада.


Строительные компании Казахстана могли найти на выставке компании «Эталон-2013», ГК «БК-Строй» – поставщиков сухих строительных смесей, железобетонных изделий, керамического кирпича, щебня.


Свою продукцию – высококлассную муку, которая реализуется не только в Казахстане, но и за его пределами – представили ТОО «Аруана-2010» и Кустанайская мукомольная компания. Также участниками выставки «Сделано в Казахстане» стали ТОО «Оптисорт», компания «3D ПОЛИМЕР», ТОО «Рудный РВД».


На площади в 20 квадратных метров Жанат Азмаганбетова попыталась разместить максимум мебели под торговой маркой «Амарант», чтобы продемонстировать ее посетилям. Присутствовали на выставке студия авторского дизайна интерьера «Arlan Design» и сеть домашних гостиниц «Home Hotel».


Одно из крупнейших предпрятий Костанайско области – АО «Баян Сулу» – представила жителям и гостям столицы свою продукцую: шоколад, карамель, ирис, печенье, вафли, зефир и многое другое.


В рамках выставки прошел Форум казахстанских производителей, на котором костанайской компании «Аруана-2010» торжественно вручили диплом как самому эффективному производителю в категории малого бизнеса.