BlackБери теперь и в Кокшетау

Новости
19.07.2022

«3» июня в Кокшетау открыли первый эспрессо-бар сети BlackБери. Сеть BlackБери – это казахстанский бренд. Его основатель Роман Махначев открыл свою первую кофейню в городе Петропавловск в 2016 году. Сегодня в Петропавлоске работают уже семь точек BlackБери.

Название BlackБери имеет две составляющих, каждая из которых раскрывает концепцию: первая часть - Black – вызывает ассоциацию с черным кофе, вторая часть – Бери – подразумевает формат to go, когда можно взять напиток и выпечку с собой. Такой формат быстрой еды актуален для тех, кто ценит свое время. Кстати в ассортименте продукции не только кофе и выпечка, но и полезные вкусные завтраки.

Махначев Роман до предпринимательской деятельности работал в торговой компании. В 2016 году решил открыть свой бизнес «кофе на вынос». За шесть лет Роман построил целую сеть кофеен BlackБери в городе Петропавловск, а весной 2022 г. решил расширить сеть в соседний город Кокшетау.

Для открытия новой кофейни в марте 2022 г. были привлечены кредитные средства в Forte Bank в размере 6 млн тенге под 18,5% годовых. В рамках программы Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг. Фонд Даму субсидировал ставку вознаграждения по кредиту, и теперь предприниматель вместо 18,5% оплачивает 6% годовых.

«31» мая закончился ремонт помещения, установлено новое оборудование и вот «3» июня состоялось долгожданное открытие первого эспрессо-бар BlackБери в городе Кокшетау. Благодаря сплоченной работе команды BlackБери в Кокшетау появилось еще одно место, наполненное безупречным вкусом кофе и свежей выпечки, творческой атмосферой и уютом.

BlackБери – make Kazakhstan great.

Адрес: г. Кокшетау, ул. Ауэзова 189Б ЖК «Салтанат»

Инстаграм: @bb_kokshetau